Samstag ging es dann mit dem Wursten weiter. Auf dem Programm standen Pfefferbeisser, Mettwurst in Darm, Blutwurst, Knackwurst, Schwartenwurst, Bregenweurst und nicht zu vergessen Leberwurst.
Los gings mit den Pfefferbeissern
01.jpg
Fleisch zu schneiden....
02.jpg
und würzen ....
03.jpg
so dann gleich alles gewolft....
04.jpg
und dann in Saitlinge abgefüllt. Und dann kam der SUPERGAU. Der Wurstfüller reißt den A....... hoch. Was nun???? Hecktich rumtelefoniert wer son Teil hat. An Dieser Stelle einen ganz großes dankeschön an Ron ( Räuchermonokel ) der mir seinen Füller geborgt hat
05.jpg
Das es dann erst mal nen Bier gab, war selbstverständlich.
06.jpg
Das sind die Pfefferbeisser die wir noch vor dem SUPERGAU fertig hatten
07.jpg
Das Brät für Mettwurst in verschiedenen Därmen
08.jpg
Angelika beim Fleisch rausnehmen für Blut-und Leberwurst
09.jpg
Bregenwurst in der Dose.......
10.jpg
und im Darm
11.jpg
Beim Dosen zudrehen. Man achte auf den konzentrirten Gesichtsausdruck.
12.jpg
Da Ron schon mal da war, konnte er auch mal mit anfassen. Fürs erste mal Dosen zudrehen garnicht mal so schlecht.
13.jpg
und das Ergebnis
14.jpg
Da nach war erst mal ne kleine Stärkung fällig
15.jpg
beim Bratwurst abfüllen
16.jpg
und das Ergebnis
17.jpg
beim Mettwurst abfüllen. Es sind 20 Mettwürste in verschiedenen Därmen geworden
18.jpg
Guido kam dann auch noch vorbei....
19.jpg
Nach dem Guido dann weg war, stand noch Aufräumen und Abwaschen auf dem Programm und dann war Feierabend
Sonntag früh ging es dann auf zum letzten Gefecht.....
Auf dem Programm standen Blut-und Leberwurst sowie Knackwust
20.jpg
Fleisch und Fett vorbereiten......
21.jpg
Zwiebeln schälen und klein schneiden.....
22.jpg
und schön glasig braten
23.jpg
Fleisch und Fett für Leberwurst.
24.jpg
Beim Wolfen der Leberwurstmasse
25.jpg
und das Ergebnis. 12 kg legga Leberwurst. Nen kleiner teil kam in Därme und der größere Teil kam in Dosen.
26.jpg
Blutwurstmasse noch ohne Blut.....
27.jpg
und hier das Blut. Auch wieder ein teil im Darm und der Rest in Dosen.
Insgesammt sind es 77 Dosen Wurst geworden sowie diverse Würste im Darm, nicht zu vergessen die Kotletts, Schnitzel, Braten und und und.........
Alles in allen ein zwar anstrengendes aber auch schönes Wochenende. Ein ganz großes DANKESCHÖN auch noch mal an Dieter und Angelika für die top Unterstützung sowie an Ron, den Retter in der Not. Ich hab heute gleich bei Beeketal angerufen, und die meinten, ich solle ein Foto einschicken und ich bekomme einen neuen zugeschickt.
Grüße aus Berlin
Matze