Mettwurst ala Pure Porc, 17.12.2017
Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 16:00
Hallo Freunde der guten Wurst,
ich habe meinen Vorrat etwas aufgefrischt und die Tage mal ein Paar Mettwürste gebastelt.
Das ausgangs Material Magerfleisch und Rückenspeck vom Schwein mit den Gewürzen gemengt fertig gewolft geknetet und in Form gebracht gefüllt in geklebte Saitlinge Kaliber 43/40 umröten lassen dann noch trocknen lassen nach ca. zehn Stunden Rauch in netter Gesellschaft ab zum reifen Hier das Rezept für die Wurst
eigentlich Pure Porc aber ohne Schimmel
70 % Schweinefleisch aus der Schulter
30 % Rückenspeck
An Gewürzen pro Kilo Fleisch kommen rein:
25 gr. Meersalz
0,5 gr. Salpeter
3 gr. Schwarzer Pfeffer
0,5 gr. Paprika scharf
0,5 gr. Koriander Pulver
2 gr. Senfmehl
2 gr. Traubenzucker
2 gr. Rohrzucker
0,5 gr. Starterkulturen
Diese Wurst wird bei keine Schnittfeste Rohwurst.
Wir werden sehen wie sie in drei Wochen aussieht.
Das war es wieder vom Balkon.
Liebe Grüße vom Klaus
ich habe meinen Vorrat etwas aufgefrischt und die Tage mal ein Paar Mettwürste gebastelt.
Das ausgangs Material Magerfleisch und Rückenspeck vom Schwein mit den Gewürzen gemengt fertig gewolft geknetet und in Form gebracht gefüllt in geklebte Saitlinge Kaliber 43/40 umröten lassen dann noch trocknen lassen nach ca. zehn Stunden Rauch in netter Gesellschaft ab zum reifen Hier das Rezept für die Wurst
eigentlich Pure Porc aber ohne Schimmel
70 % Schweinefleisch aus der Schulter
30 % Rückenspeck
An Gewürzen pro Kilo Fleisch kommen rein:
25 gr. Meersalz
0,5 gr. Salpeter
3 gr. Schwarzer Pfeffer
0,5 gr. Paprika scharf
0,5 gr. Koriander Pulver
2 gr. Senfmehl
2 gr. Traubenzucker
2 gr. Rohrzucker
0,5 gr. Starterkulturen
Diese Wurst wird bei keine Schnittfeste Rohwurst.
Wir werden sehen wie sie in drei Wochen aussieht.
Das war es wieder vom Balkon.
Liebe Grüße vom Klaus