Mettwurst ala Pure Porc, 17.12.2017

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Mettwurst ala Pure Porc, 17.12.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 16:00

Beitrag: # 1354Beitrag Jemand »

Hallo Freunde der guten Wurst,

ich habe meinen Vorrat etwas aufgefrischt und die Tage mal ein Paar Mettwürste gebastelt.
Das ausgangs Material Magerfleisch und Rückenspeck vom Schwein
25.jpg
mit den Gewürzen gemengt
26.jpg
fertig gewolft
27.jpg
geknetet und in Form gebracht
28.jpg
gefüllt in geklebte Saitlinge Kaliber 43/40
29.jpg
umröten lassen
30.jpg
dann noch trocknen lassen
31.jpg
nach ca. zehn Stunden Rauch
32.jpg
in netter Gesellschaft ab zum reifen
33.jpg
Hier das Rezept für die Wurst
eigentlich Pure Porc aber ohne Schimmel

70 % Schweinefleisch aus der Schulter
30 % Rückenspeck

An Gewürzen pro Kilo Fleisch kommen rein:
25 gr. Meersalz
0,5 gr. Salpeter
3 gr. Schwarzer Pfeffer
0,5 gr. Paprika scharf
0,5 gr. Koriander Pulver
2 gr. Senfmehl
2 gr. Traubenzucker
2 gr. Rohrzucker
0,5 gr. Starterkulturen

Diese Wurst wird bei keine Schnittfeste Rohwurst.
Wir werden sehen wie sie in drei Wochen aussieht.

Das war es wieder vom Balkon.
Liebe Grüße vom Klaus
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Re: Mettwurst ala Pure Porc, 17.12.2017

Beitragvon Jemand » Sa 6. Jan 2018, 19:32

Beitrag: # 1705Beitrag Jemand »

Vor einigen Tagen habe ich die Wurst angeschnitten und..
20180105_072804.jpg
genauso wie ich gerne habe noch weich
einige sind im Vakuum gelandet
und die beiden können mal zu Knüppeln werden
20180106_192054.jpg
Liebe Grüße vom Klaus
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Re: Mettwurst ala Pure Porc, 17.12.2017

Beitragvon Jemand » Sa 6. Jan 2018, 19:52

Beitrag: # 1707Beitrag Jemand »

Moin Klaus, wie von Dir gewohnt eine sehr schöne Bilderstrecke👍

Ich durfte ja Deine Wurst schon mehrfach verkosten- absolute Spitzenqualität!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Mettwurst ala Pure Porc, 17.12.2017

Beitragvon Jemand » Mo 29. Jan 2018, 20:22

Beitrag: # 3277Beitrag Jemand »

und nun vier Wochen später, ein Durchgereifte und gemacklich noch bessere Wurst und auch sehr schön fest.
20180129_142432.jpg
20180129_155548.jpg
Ich bin sehr zufrieden mit der Wurst.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Mettwurst ala Pure Porc, 17.12.2017

Beitragvon Jemand » Mo 29. Jan 2018, 21:44

Beitrag: # 3285Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

der Anschnitt sieht aber wirklich auch verlockend aus.

Ich habe gerade eine schimmel Pur Porc hängen, die nicht schimmeln
will. Ich hoffe, das wird noch was.
Liebe Grüße
Birgit

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