Seite 3 von 6

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 28. Mär 2019, 11:05
von Jemand
Hallo Üwe,
die nächsten 2,5 kg sind produziert und schon verkauft!
Bärlauch2019-02.png

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 28. Mär 2019, 14:56
von Jemand
Hallo Ihr Lieben!

Ich war gestern auch mal schauen, ob der Bärlauch schon wächst...
Die Pflänzchen sind noch recht klein, aber sehr intensiv im Geschmack!
Bärlauch 01.jpg
Bärlauch 02.jpg
Immerhin sind es 330g geworden.
Bärlauch 03 (2).jpg
Daher habe ich auch "nur" 1,3 KG Bärlauchbutter gemacht..... :lol:
Bärlauch 04.jpg
Bärlauch 05.jpg
Superlecker:
Bärlauch 06.jpg
Ich werde wohl in 1-2 Wochen nochmal ernten gehen!

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 28. Mär 2019, 19:58
von Jemand
...ich beneide Euch mit all euren Bärlauchwaldplantagen.
So etwas gibt es nicht hier bei uns in MeckPomm...

@Birgit
Deine Bärlauchbutter, Creme- oder was es auch immer ist - sieht sau lecker und gesund aus!

Gruß der Pit

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 28. Mär 2019, 20:28
von Jemand
RäucherPit hat geschrieben: Do 28. Mär 2019, 19:58 ...ich beneide Euch mit all euren Bärlauchwaldplantagen.
So etwas gibt es nicht hier bei uns in MeckPomm...
Gruß der Pit
Hallo Peter,
wenn Du willst, schicke ich Dir gekaufte, verpackte Bärlauchsamen aus dieser Gegend. Die sind genügsam und die streust Du einfach dem Rückseitentext entsprechend im Spätherbst/Frühwinter aus.
Frischer Bärlauch im Frühling ist einfach die erste grüne Bombe im Jahr!

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 28. Mär 2019, 20:35
von Jemand
Moin Wolfgang,
das wäre natürlich super...

Wobei die Lieferung und Bezahlung auf dem RT 2019 in Dambeck auch möglich wäre!

Gruß aus MeckPomm

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 29. Mär 2019, 01:16
von Jemand
Hallo Pit,
ich kann dich so gut verstehen -bei uns wächst auch keiner wild-
ich habe meine 1.eigenen Bärlauchpflanzen vor Jahren als Kräutertöpfe im Supermarkt gekauft-
inzwischen ist er gut gewachsen und hat sich gut vermehrt, so dass ich jetzt auch ernten kann.
Vielleicht hast du ja Glück - oder in der Gartenabteilung vom Baumarkt u Co

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 5. Apr 2019, 13:01
von Jemand
2 kg Bärlauch Pesto sind heute auch noch rausgesprungen:
400gr Bärlauch, 5 Knobizehen, 1L Rapsöl, 100 grPinienkerne, 100gr Sonnenblumenkerne und 100gr Kürbiskerne mit dem Pürierstab cremig zerkleinern. Dann 200gr frisch geriebenen Parmesan, die kleingehackten Schalen von 2 kleinen Bio Zitronen und 1 Teelöffel Chiliflocken drunterheben. Ich schmecke nach 2-3 Std durchziehen dann nochmal mit Salz ab (1 knapper Teelöffel).
Fertig!
Pesto01.png
Pesto02.png

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 5. Apr 2019, 19:10
von Jemand
Schaut super aus!
Eigentlich wollte ich heuer ne Bärlauchpause machen...wird nach den Bildern wohl nix...:-)

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 5. Apr 2019, 20:10
von Jemand
Ernst, brauche bitte mal eine Worterklärung! Habe da ein Vrerständnisproblem.....

Was bedeutet "BÄRLAUCHPAUSE"?????? :ohh

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 5. Apr 2019, 20:33
von Jemand
Ich denke das ist eine Pause in der man Bärlauch isst. So wie Kaffeepause.