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Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 5. Okt 2017, 13:22
von Jemand
m.M.n. die beste Art Bärlauch zu konservieren und so in die Grillsaison überzuführen. (neben Bärlauchbutter)
Er kann abgetropft wie frisch für Butter, Dips, Marinaden, aber sicher auch für Bratwurst verwendet werden.

Die Zutaten halten sich in Grenzen: 240g feingeschnittene Bärlauchblätter, 30g feingemörsertes Salz, 200ml neutrales Öl

War heut schon fleißig:
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sehr fein schneiden... (aus den Stengeln und Knospen machte ich Bärlauchkarpern (war eher ein Flop))
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Das fein gemahlene Salz ein paar Minuten unterrühren, bis es etwa so aussieht:
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Dann das Öl dazu...
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und abfüllen...
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Hält dunkel im Kühlschrank mindestens ein Jahr.
Ich habe erst ein 2-jähriges Glas im hinteren Kühlschrankeck gefunden,
Der Inhalt war noch knackig und knoblauchscharf! Und lecker!
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zum Glück sind hier die Resourcen so unerschöpflich....
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..so dass auch noch genug für Bärlauchbutter für die Grillsaison bleibt:
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Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Mi 4. Apr 2018, 10:57
von Jemand
Hallo Ernstl,
bei uns steht der Bärlauch schon stramm (Bild 1+2), deswegen habe ich deinen schönen Thread a
wieder hochgeholt. Als Anregung habe ich noch ein paar eigene Bilder zu Bärlauchbutter und Bärlauch Pesto der letztjährigen Ernte dazugegeben.
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Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Mi 4. Apr 2018, 12:31
von Jemand
Moin, ist schon verteufelt diese ungerechte Verteilung in dieser Welt.
Grüße aus der Bärlauch freien Zone.
Gruß
HG

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Mi 4. Apr 2018, 16:55
von Jemand
Hallo Browi,
Interesse an Bärlauch wir haben hir so ca. 15 km von mir einen Wald da kann man Bärlauch mit der Sense ernten wie auf den Bildern oben.
Ich werde die nächsten Tage mal schauen was geht, sag Bescheid wenn du welchen möchtest.

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Mi 4. Apr 2018, 17:01
von Jemand
Irgendwie sind 2016 ein paar Bärlauchpflanzen in meinem Garten gelandet und auch noch genau an der richtigen Stelle sie breiten sich langsam aus ich hoffe in ein paar Jahren muß ich nicht mehr losfahren zum Bärlauch ernten.

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Mi 4. Apr 2018, 18:43
von Jemand
Ja hallo iht Bärlauchfreunde,

auch bei uns hie ist bärlauch-freie Zone ,aber vor paarJahren gabs im Supermarkt Töpfchen mit Bärlauch-
diesen hab ich auch im Garten an feuchter Stelle in den lichten Schatten gepflanzt - er wächst langsam, aber stetig,zwar ist zZt noch nix zu sehen -aber ich hoffe ,dass es heuer für eine kleine Ernte reicht. In der Leipziger Ecke hab ich auch schon solch Teppiche gesehen .

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Mi 4. Apr 2018, 20:22
von Jemand
Hallo Wolfgang,
sauba! Das reicht eine Zeit lang!
Bei uns wächst der auch schon fleißig, allerdings reicht meine Butter noch über die Grillsaison...
Aber a bisserl was geht immer... ;)

@Browie: wenn bei euch nicht einmal mein genetisch pefekter Bärlauch aus Niederbayern anwächst, dann werdet Ihr wohl bärlauchfrei bleiben... :lol:

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Di 10. Apr 2018, 20:51
von Jemand
Hallo Ihr Lieben,

Ich war heute auch im Bärlauch 😍

Mein Arbeitskollege hat mir seine Geheimstelle endlich verraten!
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Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 07:59
von Jemand
Schöne Stelle...wer suchet, der findet...
Wie geht es den niederbayrischen Migranten? :D
Haben sie sich in Deinem Garten integriert, oder hams ned überlebt?
Wobei, aus Niederbayern kommt nur Robustes...

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 10:03
von Jemand
Hallo Ernst,

der niederbayerische Asylant erfreut sich bester Gesundheit und ist gerade im Ausschlagen 🤗
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