Seite 2 von 2
Re: Mein zweites Leasingschwein
Verfasst: So 31. Okt 2021, 13:06
von Jemand
Gerd, wenn ich wüsste, dass du einen Hund hast, würde ich sagen aus dem Schulterblatt wurde dem Bello ein leckerer Kausnack gemacht.
Re: Mein zweites Leasingschwein
Verfasst: So 31. Okt 2021, 14:29
von Jemand
Tamás
Du bist nah dran. Aber das Schulterblatt ist nur das Überbleibsel dieses besonderen Fleischzuschnitts.
Dieses Bild und ein Rezept und viele Infos findet man hier:
https://fraenkische-rezepte.com/rezepte ... chaeufele/
Es gibt sogar einen Verein zur Pflege des fränkischen Schäufele:
https://www.schaeufele.de/index.php/verein
Der Zuschnitt wird hier gezeigt:
https://www.schaeufele.de/index.php/das ... le/metzger
Wer in seiner Region diesen Zuschnitt nicht bekommt kann auch hier bei einem meiner Lieblingsmetzger frische Schäufele bestellen
https://fleischlust.com/schaeufele-fraenkisch/
Re: Mein zweites Leasingschwein
Verfasst: Di 16. Nov 2021, 16:55
von Jemand
Sehr schön Gerd, hätte auch mal wieder dazu Lust aber hier sind die Leute momentan schwer dafür zu begeistern sich an so etwas zu beteiligen. Für mich allein wäre es aber zu viel und die Kapazitäten hab ich leider auch nicht. Vielleicht ergibt sich ja noch was. Schöner Vorrat fürs kommende Jahr.
Re: Mein zweites Leasingschwein
Verfasst: Sa 4. Dez 2021, 09:46
von Jemand
Man kann auch halbe Schweine dort kaufen, ohne lange zu warten. Preis ist identisch wie beim Leasingschwein ohne dass man leasen muss.
https://www.kulmbacher-weideschwein.de/ ... 7819394611