Schweinskopf für Sülze, nass pökeln,
Verfasst: Do 3. Dez 2020, 13:40
Moin,
bis mein neuer Räucherofen gebrauchsfertig steht, wird wohl noch einige Zeit ins Land ziehen. Bis dahin möchte ich jedoch was produzieren, was mit meinen bescheidenen Mitteln jetzt schon machbar ist. Da kam mir eine Schweinskopfsülze als erstes in den Sinn.
Jetzt brauche ich hier einen Rat zur Nasspökelung dieser Schweinskopfteile mit Knochen. In wieviel %ige Salzlake sollte ich die Schweinskopfteile mit Knochen, wie lange pökeln.
Wie gesagt, ich muß komplett neu anfangen um in diese Materie wieder rein zu kommen.
Danke für Eure Antwort und Grüsse aus Cuxhaven.
Bernhard
bis mein neuer Räucherofen gebrauchsfertig steht, wird wohl noch einige Zeit ins Land ziehen. Bis dahin möchte ich jedoch was produzieren, was mit meinen bescheidenen Mitteln jetzt schon machbar ist. Da kam mir eine Schweinskopfsülze als erstes in den Sinn.
Jetzt brauche ich hier einen Rat zur Nasspökelung dieser Schweinskopfteile mit Knochen. In wieviel %ige Salzlake sollte ich die Schweinskopfteile mit Knochen, wie lange pökeln.
Wie gesagt, ich muß komplett neu anfangen um in diese Materie wieder rein zu kommen.
Danke für Eure Antwort und Grüsse aus Cuxhaven.
Bernhard