Seite 1 von 1

Rotwild Spießer vom Jäger

Verfasst: So 15. Nov 2020, 18:23
von Jemand
Heute habe ich beim Jäger meines Vertrauens einen halben jungen Hirsch (Spießer) mit 32 Kg abgeholt.

Bisher hatte ich noch nie so eine große Wild-Keule auf meinem Küchentisch liegen.
Spießer2.jpg

Aus der Keule habe ich ein par Bratenstücke geschnitten, sowie folgendes:
Ein par schöne Steaks...
Spießer3.jpg

Einige Päckchen Gulasch...
Spießer4.jpg

und Rouladen
Spießer5.jpg

Aus dem einen Teil des ausgelösten Rücken werde ich einen Schinken machen
Spießer6.jpg

Die Knochen werden selbstverständlich auch verarbeiten und die Rippchen landen wahrscheinlich im DO.

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Rotwild Spießer vom Jäger

Verfasst: Mo 16. Nov 2020, 10:06
von Jemand
Hallo Pit,
da läuft einem ja schon das Wasser im Mund zusammen, wenn man die schönen Stücke sieht, ich hab bloß ein Wildschweinblatt bekommen und eine Wildgulaschsuppe draus gemacht, aber such lecker geworden
20201113_140205.jpg

Re: Rotwild Spießer vom Jäger

Verfasst: Mo 16. Nov 2020, 18:04
von Jemand
Hallo Pit, sauber auseinander gebaut.
Also das Kurzgebratene würde ich auch nehmen.
Gruß
HG

Re: Rotwild Spießer vom Jäger

Verfasst: Do 3. Dez 2020, 17:42
von Jemand
...am letzten Wochenende gab es ein schönes Teil aus der Keule von dem Spießer.
Dazu Möhren und Mairübchen sowie Rosmarinkartoffeln.
Hirsch1.jpg
Unser Besuch wollte es absolut so:
Hirsch2.jpg

Für mich hätte es einen ganz kleinen Ticken durcher sein können, war aber auch so sehr lecker.

Gruß aus dem kalten Dambeck
der Pit

Re: Rotwild Spießer vom Jäger

Verfasst: So 13. Dez 2020, 17:56
von Jemand
...so habe ich es lieber! War halt heute kein Besuch da.

Hirschsteak, medium - mit Zwiebeln und Bratkartoffeln.
Hirschsteak1.jpg
Hirschsteak2.jpg

Gruß der Pit