Rotwild Spießer vom Jäger

Fachbereich für Angler und Jäger
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Rotwild Spießer vom Jäger

Beitragvon Jemand » So 15. Nov 2020, 18:23

Beitrag: # 16827Beitrag Jemand »

Heute habe ich beim Jäger meines Vertrauens einen halben jungen Hirsch (Spießer) mit 32 Kg abgeholt.

Bisher hatte ich noch nie so eine große Wild-Keule auf meinem Küchentisch liegen.
Spießer2.jpg

Aus der Keule habe ich ein par Bratenstücke geschnitten, sowie folgendes:
Ein par schöne Steaks...
Spießer3.jpg

Einige Päckchen Gulasch...
Spießer4.jpg

und Rouladen
Spießer5.jpg

Aus dem einen Teil des ausgelösten Rücken werde ich einen Schinken machen
Spießer6.jpg

Die Knochen werden selbstverständlich auch verarbeiten und die Rippchen landen wahrscheinlich im DO.

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 207
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
Vorname: Wilfried
Wohngegend: Spreewald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 180 Mal

Re: Rotwild Spießer vom Jäger

Beitragvon Jemand » Mo 16. Nov 2020, 10:06

Beitrag: # 16833Beitrag Jemand »

Hallo Pit,
da läuft einem ja schon das Wasser im Mund zusammen, wenn man die schönen Stücke sieht, ich hab bloß ein Wildschweinblatt bekommen und eine Wildgulaschsuppe draus gemacht, aber such lecker geworden
20201113_140205.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 16. Nov 2020, 18:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ich habe dein Bild gedreht
Gruß aus dem Spreewald von Willi

-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 393
Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
Vorname: Hans-Georg
Wohngegend: Altmark
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 99 Mal

Re: Rotwild Spießer vom Jäger

Beitragvon Jemand » Mo 16. Nov 2020, 18:04

Beitrag: # 16835Beitrag Jemand »

Hallo Pit, sauber auseinander gebaut.
Also das Kurzgebratene würde ich auch nehmen.
Gruß
HG
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Rotwild Spießer vom Jäger

Beitragvon Jemand » Do 3. Dez 2020, 17:42

Beitrag: # 17059Beitrag Jemand »

...am letzten Wochenende gab es ein schönes Teil aus der Keule von dem Spießer.
Dazu Möhren und Mairübchen sowie Rosmarinkartoffeln.
Hirsch1.jpg
Unser Besuch wollte es absolut so:
Hirsch2.jpg

Für mich hätte es einen ganz kleinen Ticken durcher sein können, war aber auch so sehr lecker.

Gruß aus dem kalten Dambeck
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Rotwild Spießer vom Jäger

Beitragvon Jemand » So 13. Dez 2020, 17:56

Beitrag: # 17269Beitrag Jemand »

...so habe ich es lieber! War halt heute kein Besuch da.

Hirschsteak, medium - mit Zwiebeln und Bratkartoffeln.
Hirschsteak1.jpg
Hirschsteak2.jpg

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Petri Heil und Waidmannsheil“