Weißer Bohnen-Eintopf oder futtern wie bei Muttern...
Verfasst: Mi 29. Apr 2020, 15:00
Ich glaube ich bin oder werde komisch! (ich weis da gibt`s einige die eine Meinung dazu haben )
Weiße Bohnen Eintopf hat nie zu meinen Favoriten gehört, aber nach ca. 2 Jahrzehnten Abstinenz hab ich auf einmal richtig großen Appetit darauf bekommen! Da ich noch ziemlich genau wußte was meine Mutter immer im Topf versenkt hat, hab ich einfach mal frei Schnauze und Erinnerung nachgekocht. Ich habe mit Absicht eine viel zu große Portion gekocht, weil ich ein paar Gläschen einkochen will...
Bestandteile: Wasser, Sud aus der Dose, Hauptdarsteller die weißen Bohnen (1,5 Kg), 5 gr. Kartoffeln - gewürfelt, 2 gr. Möhren - klein geschreddert, 2 Stangen Staudensellerie - klein geschreddert, 3 Frühlingszwiebeln - klein geschreddert, Speckwürfel - angebraten, frisches Bohnen- und Maggikraut, zum Abschmecken Salz, frisch gemahlener Pfeffer und selbstgemachte gekörnte Brühe (ungesalzen)
Das klein "schneiden" hat wieder mein Multizerkleinerer (Tefal ohne Strom) übernommen, ich möchte das Teil nicht mehr missen. Schnell zur Hand, 500ml Fassungsvermögen und durch die Häufigkeiten des "Reißleine" ziehens bestimmt man den Schreddergrad.
Nun sind die Vorbereitungen abgeschlossen und alle Zutaten landen im Topf!
Unterrühren und während alles auf kleiner Einstellung leise köchelt, brate ich derweil den Speck an...
Der natürlich sogleich in Topf landet
Es wird und riecht schon genauso wie ich es in der Erinnerung habe (glaube ich zumindest)
Fertig ist der Eintopf.
Und nochmal weils so schön ist... und mir richtig gut schmeckt!
Weiße Bohnen Eintopf hat nie zu meinen Favoriten gehört, aber nach ca. 2 Jahrzehnten Abstinenz hab ich auf einmal richtig großen Appetit darauf bekommen! Da ich noch ziemlich genau wußte was meine Mutter immer im Topf versenkt hat, hab ich einfach mal frei Schnauze und Erinnerung nachgekocht. Ich habe mit Absicht eine viel zu große Portion gekocht, weil ich ein paar Gläschen einkochen will...
Bestandteile: Wasser, Sud aus der Dose, Hauptdarsteller die weißen Bohnen (1,5 Kg), 5 gr. Kartoffeln - gewürfelt, 2 gr. Möhren - klein geschreddert, 2 Stangen Staudensellerie - klein geschreddert, 3 Frühlingszwiebeln - klein geschreddert, Speckwürfel - angebraten, frisches Bohnen- und Maggikraut, zum Abschmecken Salz, frisch gemahlener Pfeffer und selbstgemachte gekörnte Brühe (ungesalzen)
Das klein "schneiden" hat wieder mein Multizerkleinerer (Tefal ohne Strom) übernommen, ich möchte das Teil nicht mehr missen. Schnell zur Hand, 500ml Fassungsvermögen und durch die Häufigkeiten des "Reißleine" ziehens bestimmt man den Schreddergrad.
Nun sind die Vorbereitungen abgeschlossen und alle Zutaten landen im Topf!
Unterrühren und während alles auf kleiner Einstellung leise köchelt, brate ich derweil den Speck an...
Der natürlich sogleich in Topf landet
Es wird und riecht schon genauso wie ich es in der Erinnerung habe (glaube ich zumindest)
Fertig ist der Eintopf.
Und nochmal weils so schön ist... und mir richtig gut schmeckt!