Lammschinken aus der Haxe
Verfasst: Di 1. Okt 2019, 14:09
Das hatte ich auch längst mal wieder vor und da ich beim letzten Einkauf in der M E T R O auch dran gedacht hatte eine Lammhaxe einzupacken, war es heute soweit:
Zutaten:
Lammhaxe
Gewürzsalz (selbst gemachtes Basilikum-Knoblauch-Salz)
selbstgemachte Anis/Fenchel Gewürzmischung
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, je nach Gusto
Knoblauchgranulat, je nach Gusto
Nachdem ich den Knochen ausgelöst und das Fleisch geputzt hatte, blieben 2 Stücke mit einem Gesamtgewicht von 0,895 kg übrig.
Für die Menge Fleisch waren 32g Gewürzsalz (mit Meersalz angemischt und fein gemahlen), ca. 5g meiner Gewürzmischung, 2g Pfeffer und 2g Knoblauchgranulat angesagt.
So, die Mischung ist gut auf dem Fleisch verteilt und kommt nun in der Kunststoffdose in den Kühlschrank. Ich will mal wieder klassisch Trockenpökeln, mit Einhaltung aller Phasen und regelmäßigem Wenden des Fleisches.
Ich halte Euch auf dem Laufenden...
Zutaten:
Lammhaxe
Gewürzsalz (selbst gemachtes Basilikum-Knoblauch-Salz)
selbstgemachte Anis/Fenchel Gewürzmischung
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, je nach Gusto
Knoblauchgranulat, je nach Gusto
Nachdem ich den Knochen ausgelöst und das Fleisch geputzt hatte, blieben 2 Stücke mit einem Gesamtgewicht von 0,895 kg übrig.
Für die Menge Fleisch waren 32g Gewürzsalz (mit Meersalz angemischt und fein gemahlen), ca. 5g meiner Gewürzmischung, 2g Pfeffer und 2g Knoblauchgranulat angesagt.
So, die Mischung ist gut auf dem Fleisch verteilt und kommt nun in der Kunststoffdose in den Kühlschrank. Ich will mal wieder klassisch Trockenpökeln, mit Einhaltung aller Phasen und regelmäßigem Wenden des Fleisches.
Ich halte Euch auf dem Laufenden...