Seite 19 von 22
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: Fr 14. Mai 2021, 22:58
von Jemand
Danke für den Hinweis
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: So 16. Mai 2021, 14:06
von Jemand
Soooo.... bin jetzt auch am Start
Frage mich nur wieso eine Form grauer ist
16211666803777356781325365974692.jpg
16211667047247627180674717754001.jpg
16211667398856630141434004163363.jpg
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: So 16. Mai 2021, 20:35
von Jemand
Jürgen, da war Luft im Spiel. Ich vakuumiere die immer ein und lass sie im Vakuum umröten. Gutes Gelingen! Der Schimmel wächst nur bei hoher LF, aber ich denke dass Du das im Griff hast. Bitte berichte vom Fortschritt.
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: Mo 17. Mai 2021, 15:37
von Jemand
Waren 1 Tag in der Kühlung und 2 Tage Zimmertemperatur
UND vakuumiert! denke der eine war ein Luftzieher. Mittlerweile haben alle eine schöne Farbe.
Temp. 21° LF 85%
Da dieser selbstgebaute Schrank nicht so genau einstellbar ist, lass ich erstmal so und beobachte.
Mein Landig ist schon voll mit anderer Salami
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: Mo 17. Mai 2021, 20:48
von Jemand
W-Schorsch hat geschrieben: ↑So 16. Mai 2021, 14:06
Soooo.... bin jetzt auch am Start
Frage mich nur wieso eine Form grauer ist
16211666803777356781325365974692.jpg
16211667047247627180674717754001.jpg
16211667398856630141434004163363.jpg
Welches Verhältnis Fleisch/Speck hast Du gemacht? Das sieht extrem mager aus für Salami?
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: Mo 17. Mai 2021, 20:57
von Jemand
375 g Schwein
375 g Rind
250 g Speck
Wieso die Frage?
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: Mo 17. Mai 2021, 21:00
von Jemand
Wie gesagt, sieht extrem mager aus. Schau Dir mal die Bilder der Vorbauten an, Verhältnis Fleisch/Speck.
Mit Speck ist in diesem Fall weißer Rückenspeck gemeint, kein Bauch oder so.
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: Di 18. Mai 2021, 13:15
von Jemand
Wolfgang, da ist auch nur Rückenspeck drin
Mehr hoffe ich, dass die Cambelle die 5 Tage ohne Unfall übersteht.
Aber bis jetzt sieht es noch gut aus....
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: Di 18. Mai 2021, 13:22
von Jemand
Die Entwicklung finde ich auch etwas ungleichmäßig.
20210518_131830.jpg
20210518_131818.jpg
Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Verfasst: Do 20. Mai 2021, 14:26
von Jemand
Bin erstmal zufrieden, entwickeln sich ganz
16215134604975920576466076450476.jpg
16215135222296692895303920655726.jpg