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Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 15:43
von Jemand
So das Fleisch ist eingetütet.
Leber und Fettabschnitte der Wamme und andere Reste wurden zur feinen Leberwurst, frei Hand nach Uwe's Rezept.(da kommt ein Link, sobald ich wieder am PC bin)

Wenn man allein wurstet, muss man kreativ sein.
Meine saubere Methode zum Befüllen :
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So...heute Abend gibt es "unschönere" Stücke als Schweizbraten für eine Männerrunde...

Wenn (?) ich morgen wieder fit bin widme ich mich dem Knochenschinken und den Fettabschnitten....Wenn...

Immerhin den Knochenschinken hab ich Sonntag begonnen:
Hax von der Sau - Knochenschinken

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Mo 29. Jan 2018, 21:04
von Jemand
Die erste Charge von den Fettabschnitten entschwartet und gewürfelt. Die werden jetzt vorgefroren und dann portionsweise vacuumiert.
Ist eine etwas meditative Sache, aber bei laufendem Fernseher ok...

Bei der Salami oder Bratwurstherstellung kann man dann bequem die gefroren Würfel unter das Magerfleisch mischen, wolfen und man hat eine schöne Fettdurchmischung ohne Schmieren.
Entspannt ungemein..
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Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Mo 29. Jan 2018, 21:39
von Jemand
Hallo Ernst,

ich kenne diese meditativen Handlungen nur zu gut.... :lol:

Schönes Fleisch hast Du da! Aber ich bin nicht neidisch, ich bekomme ja
bald meine Gertrud!

Also, warum soll es Dir besser gehen als mir? 8-)

Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: So 4. Feb 2018, 20:36
von Jemand
Die Schwartenabschnitte hab ich weichgekocht, scharf mit Essigessenz, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und abgefüllt... mag nicht jeder, trotzdem gut!
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Das Flomen wurde zu Griebenschmalz weiterverarbeitet:
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Re: Das Wochenende ist gelaufen...

Verfasst: Mi 7. Feb 2018, 11:42
von Jemand
Hallo Ernst,
das kommt mir bekannt vor. Hole ja auch jedes Jahr mein schwäbisch- hällisches Schwein. Da steckt viel Arbeit dahinter aber der lohnt sich :D

Lg Wolfgang