Seite 3 von 3

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Di 26. Nov 2019, 14:57
von Jemand
Wieder einmal neu aufgelegt.
vier Kilo Fleisch rausgesucht.
1600 Gramm Schulter
1600 Gramm Bauch
800 Gramm Speck
20191126_083828.jpg
20191126_085531.jpg
20191126_090643.jpg
20191126_100210.jpg
und dann der Gau...die Därme haben nicht gereicht.ab ins Vakuum mit dem Rest und im Froster geparkt
20191126_101928.jpg
Därme sind bestell und dann wird der Rest verarbeitet.
Liebe Grüße,
der Klaus

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Di 26. Nov 2019, 15:11
von Jemand
Mensch Klaus, das hättest Du doch auch in Dosen drücken können... kleiner Scherz am Rande!

Wieviel Gramm Zwiebel hast Du in die 4 Kilo Wurstmasse gegeben?

Gruß aus dem kühlen Dambeck,
der Pit

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Di 26. Nov 2019, 15:50
von Jemand
Pit,
wie beschrieben im ersten Beitrag
natürlich pro Kilo Fleisch , sorry
20 gr. NPS
2,0 gr. Pfeffer schwarz geschrotet
0,5gr. Knoblauchpulver
2,0 gr. Zucker braun
1,0 gr. Muskatnuss
9,0 gr. Zwiebelpulver
0,5 gr. Parika süß geräuchert.
Das passt so.
Liebe Grüße,
Klaus

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 14:37
von Jemand
Hallo Klaus,

das wird mein nächstes Vorhaben!!
Welche Speck benutzt du, grünen oder geräucherten?
Oder hälst du 50/50 für angebracht?

LG Harry

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 16:45
von Jemand
Hallo Harry,
ich verwende bei dieser Wurst den Grünen Speck.Also unbehandelt.
Wenn Du geräucherten Speck verwendest geht das in Richtung Braunschweiger Mettwurst(vom Geschmack)
den Anteil vom Speck kann jeder für sich entscheiden. Wer es etwas fettiger haben möchte kann natürlich den Speckanteil erhöhen.
Viel Erfolg beim Wursteln und liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 16:47
von Jemand
Danke dir Klaus das ging ja schnell.
LG Harry

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Fr 10. Jan 2020, 16:07
von Jemand
ich hatte dann noch den rest von der Masse verarbeitet und 500 Gramm von dem köstlichen Hack der Stracke aus Duderstadt dazu gemengt. :schreck
auf zwei Kilo Zwiebelhack 0,6 Gramm Salpeter dazu
20191212_144126.jpg
20191217_104004.jpg
20200109_141224.jpg
und das ist dabei heraus gekommen,ich habe die Wurst Zwie-Strack genannt
20200109_141955.jpg
20200109_141312.jpg
einfach nur lecker die Wurst.
Experiment gelungen.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Fr 10. Jan 2020, 17:19
von Jemand
Klaus

Zwie-Strack könnte von einem professionellen Werbetexter kommen.
:resp

Re: Zwiebelmettwurst

Verfasst: Mi 2. Mär 2022, 19:22
von Jemand
Lange nicht gemacht und gleich losgelegt.
20220228_184250.jpg
das gewürzte Fleisch
20220301_110304.jpg
handliche Ballen
20220301_113053 - Kopie.jpg
zum Umröten auf die Stange gefädelt
20220301_130419.jpg
nach drei Stunden sehr schön Umgerötet
20220301_154254 (2).jpg
eine Nacht im Kühlschrank
20220301_160156.jpg
Vakumiert und ins ewige Eis verbannt.
20220302_090342.jpg
Liebe Grüße,
vom Klaus