Zwiebelmettwurst
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 811
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 871 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 586 Mal
Zwiebelmettwurst
Liebe Freunde der selbst gemachten Wurst,ich habe mal wieder Zwiebelmettwurst gemacht.
Man kann die Fleischzusammenstellung nach Gusto variiren , wer das Mett fetter mag setz halt mehr Speck ein.
Zum Einsatz ist das hier gekommen
980 gr. Schweinefleisch aus dem Schinken
580 gr. halb & halb ,fetten Bauch und Rückenspeck
Gewürze pro kg Fleisch
20 gr. NPS
2,0 gr. Pfeffer schwarz geschrotet
0,5gr. Knoblauchpulver
2,0 gr. Zucker braun
1,0 gr. Muskatnuss
9,0 gr. Zwiebelpulver
0,5 gr. Parika süß geräuchert
Die Gewürze kann jeder nach seinem Geschmack ändern.
Das Fleisch mit den Gewürzen mengen und durch eine 4,5 mm Scheibe wolfen ordentlich kneten und zu Ballen schlagen,damit die Luft rausgeht und ab in den Wurstfüller damit in passende Därme füllen zum Umröten in den Reifeschrank nach spätestens drei Tagen die Würste Vakumieren und einfrieren.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Man kann die Fleischzusammenstellung nach Gusto variiren , wer das Mett fetter mag setz halt mehr Speck ein.
Zum Einsatz ist das hier gekommen
980 gr. Schweinefleisch aus dem Schinken
580 gr. halb & halb ,fetten Bauch und Rückenspeck
Gewürze pro kg Fleisch
20 gr. NPS
2,0 gr. Pfeffer schwarz geschrotet
0,5gr. Knoblauchpulver
2,0 gr. Zucker braun
1,0 gr. Muskatnuss
9,0 gr. Zwiebelpulver
0,5 gr. Parika süß geräuchert
Die Gewürze kann jeder nach seinem Geschmack ändern.
Das Fleisch mit den Gewürzen mengen und durch eine 4,5 mm Scheibe wolfen ordentlich kneten und zu Ballen schlagen,damit die Luft rausgeht und ab in den Wurstfüller damit in passende Därme füllen zum Umröten in den Reifeschrank nach spätestens drei Tagen die Würste Vakumieren und einfrieren.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1477
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 714 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 598 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
Hallo Klaus, genau so hatte ich meine Zwiebelmettwurst auch schon gemacht. Viele setzen ja rohe Zwiebeln ein, da hab ich immer meine Bedenken wegen der Säuerung. Auch das Einfrieren ist sehr praktisch, die kleinen Dinger tauen ja auch sehr schnell wieder auf.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1737
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1007 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 986 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
Moin Klaus,
Zwiebelmett geht irgendwie immer... Super Aktion!
Ist das Paprika das aus Ungarn?
Gruß der Pit
Zwiebelmett geht irgendwie immer... Super Aktion!
Ist das Paprika das aus Ungarn?
Gruß der Pit

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1864
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1429 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1310 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
Hallo Klaus,
die “Kleinen“ sehen wieder sehr lecker aus
.
Ich durfte hier ja in der Vergangenheit schon mal kosten und kann nur sagen - die sind Saulecker
LG
Marko
die “Kleinen“ sehen wieder sehr lecker aus
Ich durfte hier ja in der Vergangenheit schon mal kosten und kann nur sagen - die sind Saulecker

LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em



Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 149
- Registriert: So 7. Jan 2018, 12:49
- Vorname: Henri
- Wohngegend: Thüringer Wald
- Land: Thüringen
- Hat den Daumen gehoben: 169 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 92 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
Hallo Klaus,
Prima, ich liebe Zwiebelmettwurst. Das bastel ich bestimmt bald mal nach.
Viele Grüße aus dem Thüringer Wald
Henri
Prima, ich liebe Zwiebelmettwurst. Das bastel ich bestimmt bald mal nach.
Viele Grüße aus dem Thüringer Wald
Henri
Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende (Demokrit)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 811
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 871 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 586 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
Hallo Pit,
das Zeug nennt sich Pimenton de la vera ,,La-Chinata,, das gibt es in verschiedenen Variationen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
das Zeug nennt sich Pimenton de la vera ,,La-Chinata,, das gibt es in verschiedenen Variationen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2011
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 153 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 651 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
KLAUS!!!! DANKESCHÖN!
Diese Zwiebelmettwurst wird am Freitag dann mal so nebenbei
gewurstet!
Ich liebe ja Zwiebelmettwurst. Meine erste und letzte, die ich gemacht
habe, ist leider sauer geworden, durch die frischen Zwiebeln, die ich
verwendet habe. Was auch immer schief gelaufen ist.
Ich bin ja schon in den Genuss von Deiner Zwiebelmettwurst gekommen....
und jetzt..... baue ich sie einfach nach! Icke feue mir schon!!!!
Diese Zwiebelmettwurst wird am Freitag dann mal so nebenbei
gewurstet!
Ich liebe ja Zwiebelmettwurst. Meine erste und letzte, die ich gemacht
habe, ist leider sauer geworden, durch die frischen Zwiebeln, die ich
verwendet habe. Was auch immer schief gelaufen ist.
Ich bin ja schon in den Genuss von Deiner Zwiebelmettwurst gekommen....
und jetzt..... baue ich sie einfach nach! Icke feue mir schon!!!!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 33
- Registriert: Fr 1. Sep 2017, 17:58
- Vorname: René
- Wohngegend: Sachsen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
Schön Klaus,
hab ich auch schon lange nicht mehr gemacht! Ich nehme frische Zwiebeln, da ist aber noch nichts sauer geworden.
hab ich auch schon lange nicht mehr gemacht! Ich nehme frische Zwiebeln, da ist aber noch nichts sauer geworden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß René
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 692
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 437 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 590 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
Moin Peter,RäucherPit hat geschrieben: ↑Mi 24. Jan 2018, 19:11 Moin Klaus,
Zwiebelmett geht irgendwie immer... Super Aktion!
Ist das Paprika das aus Ungarn?
Gruß der Pit
Paprika La Vera stammt aus der Region La Vera (Westspanien) und besteht aus Paprikaschoten die 1 Woche lang mehrmals über Eichenholz geräuchert und dann extrem fein gemahlen werden. Vorsicht mit der Dosierung, es hat einen wirklich intensiven Rauchgeschmack.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2011
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 153 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 651 Mal
Re: Zwiebelmettwurst
Hallo Klaus,
gestern nachgebaut! Von der Würzung geschmacklich ein Traum.
Wir hatten leider nicht so viel Magerfleisch, aber auch mit mehr
Fett schmeckt sie allen Beteiligten super:
Wir haben das normale ungarische Paprikapulver von Tamás genommen,
kein geräuchertes. Die Zwiebelmettwurst muss ich bald wieder nachlegen,
es ist nicht mehr viel übrig..... :D
gestern nachgebaut! Von der Würzung geschmacklich ein Traum.
Wir hatten leider nicht so viel Magerfleisch, aber auch mit mehr
Fett schmeckt sie allen Beteiligten super:
Wir haben das normale ungarische Paprikapulver von Tamás genommen,
kein geräuchertes. Die Zwiebelmettwurst muss ich bald wieder nachlegen,
es ist nicht mehr viel übrig..... :D
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Jemand und 0 Gäste