NT Wildschweinbraten aus der Keule im Bratschlauch gegart, 25.07.2017
Verfasst: Sa 20. Jan 2018, 16:05
Mir war gestern Abend mal wieder nach Wild. Also ein knapp 1 kg Keulenstück aus dem Tiefkühler geholt. Heute dann mit gemörserten Wacholderbeeren und Pfefferkörnern eingerieben und auf ein Wurzelwerk Rosmarin Bett im einen Bratschlauch plaziert. Temperaturfühler rein und ab in den Ofen bei 90 Grad für ca 3 Std bis auf 75 Grad Kerntemperatur.
15 Minuten im ausgeschalteten Ofen rasten lassen und in der Zeit die Soße angerichtet. Dazu gab es Semmelkren (für Sohnemann Semmelknödel) und Rosmarinsoße. Das sah dann so aus:
Durch den Bratschlauch bleibt das Fleisch sehr saftig und die ätherischen Aromen der Wacholderbeeren und des Rosmarin legen sich lecker um den Braten.
15 Minuten im ausgeschalteten Ofen rasten lassen und in der Zeit die Soße angerichtet. Dazu gab es Semmelkren (für Sohnemann Semmelknödel) und Rosmarinsoße. Das sah dann so aus:
Durch den Bratschlauch bleibt das Fleisch sehr saftig und die ätherischen Aromen der Wacholderbeeren und des Rosmarin legen sich lecker um den Braten.