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Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Do 18. Jan 2018, 14:57
von Jemand
Hallo Uwe,
Wie immer eine saubere Veranstaltung. Hochachtung!
Kennst Du das Alter? Ich schätze mal ca. 1 Jahr?

Grüße Stephan

Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Do 18. Jan 2018, 15:25
von Jemand
Hallo Stephan, das Schwein war ca. Ein Dreiviertel Jahr alt. Die Tiere laufen dort wirklich draußen herum wie eine Wildschweinrotte. Insofern feinste Qualität. Das zeigt sich auch in der Fettzusammensetzung. Das Fett ist schon bei Zimmertemperatur „ölig“. Die Leberwurst ist selbst aus dem Kühlschrank heraus wunderbar streichfähig.

Bin gespannt, wie sich die Knochenschinken entwickeln, sie liegen schon im Salz. Ich werde hier weiter berichten.

Danke euch allen für euer positives Feedback.

Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Fr 23. Feb 2018, 16:24
von Jemand
So, gestern hab ich den ersten Schinken fertig geräuchert. Die Nacken hängen jetzt zum Trocknen, die Keulen dürfen noch min 1 Jahr reifen.
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Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Do 3. Mai 2018, 20:33
von Jemand
Das Schweini ist ja schon eine Weile im Himmel, aber noch längst nicht aufgegessen und schon garnicht fertig. :D
Jetzt wurde ea Zeit, die beiden Keulen abzuschmalzen. Verwendet habe ich dafür das klassische Rezept von Baumgartner: Gut ausgelassenen Flomen, die Hälfte vom Fett weißes Mehl, etwas weißen Pfeffer und etwas Pökelsalz. Leicht erwärmt und mit dem Pinsel aufgetragen und glatt gestrichen. Nun kann er bis Neujahr weiterreifen bei 14 Grad.
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Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Do 3. Mai 2018, 21:24
von Jemand
Uwe
Ich durfte die Zwillinge ja bei unserem letzen Besuch bei dir bereits bewundern.
Beinahe hätte ich einen davon aus Versehen eingesackt :oops:
Wieviel Gewicht haben die Babies bisher verloren und wo liegt dein Ziel?

Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Do 3. Mai 2018, 22:02
von Jemand
Hallo Gerd,
hier muss ich passen. Die gute alte Fingerdruckmethode... :D
Bei den Keulen ist auch das Fleisch/Fettverhältnis ein anderes, insofern hab ich da garkeinen Wert, den ich schlüssig ansetzen könnte. Also reine Intuition gepaart mit etwas Erfahrung😇

Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Do 3. Mai 2018, 22:08
von Jemand
Uwe
Also in etwas so wie den Mädels in dem Arsch zu kneifen um zu gucken ob sie schon soweit sind?
Ist bei mir eher Erinnerung als Gegenwart.

Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Fr 4. Mai 2018, 09:37
von Jemand
Hallo Uwe,
bei dem Titel dachte ich erst, jetzt hat es ihn erwischt und er mästet ein Schweinchen in den heimischen Gefilden! :o
Ich weis wovon du schreibst und wenn ich Schwein im Moment nicht “über“ hätte, ich wäre ein wenig neidisch. ;)

Ich hatte vor ein paar Jahren, meine Wurstküche existierte noch nicht, im Keller ein 70 kg Wildschwein unter der Decke hängen. Den Frack ausziehen und anschließend in unserer “normalen“ Küche zerlegen und zu verwursten, war eine interessante Herausforderung...

Christa war nicht wirklich glücklich. 8-)

Jetzt wäre es ggf ein wenig einfacher.

Auf jeden Fall hast du da ein paar schöne Produkte gezaubert. Ich drück dir alle 4 Daumen für die Schinken...

Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Mi 18. Jul 2018, 19:40
von Jemand
Moin zusammen,
ein kurzes Update bezüglich der Knochenschinken. Ein gutes halbes Jahr ist um, nun wird es Zeit für einige Wochen Wärme für die guten Teile. Es soll ja auch ein besonderes Aroma werden. Das sommerliche Wetter passt. Zum Schutz vor Fliegen noch in Babywindeln eingewickelt.
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Re: Ein Schwein in der Wohnung

Verfasst: Mi 18. Jul 2018, 20:20
von Jemand
Uwe

Wozu dient diese Wärmephase und was geschieht da im Schinken?
Danke dass du uns das miterleben lässt.