Ein Schwein in der Wohnung
Verfasst: Mi 17. Jan 2018, 19:47
Hallo Freunde,
nun habe ich auch in Cloppenburg einen Bauer gefunden, der in natürlicher Freilaufhaltung unter anderem Iberico Schweine hält. Ein kleines Schwein (48kg Fleischgewicht) fand am vergangenen Wochenende den Weg in meine Wohnung. Es wurde gegen 08:00 Uhr Morgens geschlachtet, 14:00 Uhr hatte ich es abgeholt. Da war es im Kern noch warm.
Hier hängt es nun, bereit für "DIE VERWURSTUNG Als erstes wurde das Tier zerteilt. Hier kann man gut sehen, dass Iberico auch schon jung sehr fett ist. Aber das macht dieses Fleisch ja auch so schmackhaft Hier nun die Schinkenstücke und das Fleisch für die Mettwurst draußen auf dem Balkon. Die Temperaturen um die 0°C spielten mit. So konnte das Fleisch bis Sonntag gut auskühlen. Fleisch für Leberwurst und Blutwurst. Die Köpfe und die Eisbeine habe ich Samstag noch gekocht. Dann ging es an die Dosen Hier noch ein paar Bilder von der Kochwurst. Diese kam dann noch in den Kaltrauch Hier kann man sehen, dass das Schwein mit Eicheln gefüttert wurde. Das Fett schmilzt schon bei Zimmertemperatur Alles in allem ein anstrengendes aber erfolgreiches Wochenende. Das Arbeiten in einer kleinen Wohnung- noch dazu in diesen Mengen ist schon eine Herausforderung. Wenn ich die vielen schönen Wurstküchen hier sehe, werde ich manchmal neidisch. Der hohe Fettgehalt schmeckt natürlich bei der Kochwurst hervorragend. Bei der Mettwurst bin ich mir im Moment noch unsicher. Mal sehen, wie sie sich nach dem Räuchern/Reifen weiterentwickelt. Im Grunde ist sie zu fett. Aber mal sehen, eventuell ergeben sich fern aller Diätgedanken Geschmacksexplosionen.
Einen lieben Dank an meine Frau, die fleißig mit zugange war und permanent abgewaschen hat
nun habe ich auch in Cloppenburg einen Bauer gefunden, der in natürlicher Freilaufhaltung unter anderem Iberico Schweine hält. Ein kleines Schwein (48kg Fleischgewicht) fand am vergangenen Wochenende den Weg in meine Wohnung. Es wurde gegen 08:00 Uhr Morgens geschlachtet, 14:00 Uhr hatte ich es abgeholt. Da war es im Kern noch warm.
Hier hängt es nun, bereit für "DIE VERWURSTUNG Als erstes wurde das Tier zerteilt. Hier kann man gut sehen, dass Iberico auch schon jung sehr fett ist. Aber das macht dieses Fleisch ja auch so schmackhaft Hier nun die Schinkenstücke und das Fleisch für die Mettwurst draußen auf dem Balkon. Die Temperaturen um die 0°C spielten mit. So konnte das Fleisch bis Sonntag gut auskühlen. Fleisch für Leberwurst und Blutwurst. Die Köpfe und die Eisbeine habe ich Samstag noch gekocht. Dann ging es an die Dosen Hier noch ein paar Bilder von der Kochwurst. Diese kam dann noch in den Kaltrauch Hier kann man sehen, dass das Schwein mit Eicheln gefüttert wurde. Das Fett schmilzt schon bei Zimmertemperatur Alles in allem ein anstrengendes aber erfolgreiches Wochenende. Das Arbeiten in einer kleinen Wohnung- noch dazu in diesen Mengen ist schon eine Herausforderung. Wenn ich die vielen schönen Wurstküchen hier sehe, werde ich manchmal neidisch. Der hohe Fettgehalt schmeckt natürlich bei der Kochwurst hervorragend. Bei der Mettwurst bin ich mir im Moment noch unsicher. Mal sehen, wie sie sich nach dem Räuchern/Reifen weiterentwickelt. Im Grunde ist sie zu fett. Aber mal sehen, eventuell ergeben sich fern aller Diätgedanken Geschmacksexplosionen.
Einen lieben Dank an meine Frau, die fleißig mit zugange war und permanent abgewaschen hat