Bosna - Bratwurstspezialität aus Österreich
Verfasst: Mi 17. Jan 2018, 17:42
Hallo zusammem,
hier noch ein Nachtrag zum Wurst-Event bei Matze.
Wir haben neben den schon beschriebenen PurePork auch 3 Verschiedene Sorten Bratwurst gemacht.
- Bosna
- Griechische Bratwurst wie beim Treffen in Cröchernez Rezept=> viewtopic.php?f=85&t=1097
- Currywurst nach dem Rezept von Miche (Glowis) => Rezept => viewtopic.php?f=85&t=593&p=957&hilit=currywurst#p957
hier jetzt das Rezept zur Bosna:
Die Bosna ist, obwohl ich dem Namen nach von noch weiter südlich ausgegangen wäre, eine Wurst-Spezialität aus Österreich bzw. genau gesagt aus Salzburg. Näheres Siehe hier => https://de.wikipedia.org/wiki/Bosna_(Imbiss)
Hier Das Rezept:
500 g Schweinebacke
500 g Nacken
Fettanteil bei ca 20 % liegt.
17 g Salz
2 g Pfeffer
1 g Oregano
1 g Macis
1 g Senfpulver
25 g angeröstetes Tomatenmark
6 g Tomatenpulver
5 g Paprika Süß
5 g Paprika scharf
1 g Chiliepulver, es geht auch andres was scharf ist aber dann testen.
1,5 g Knoblauch frisch
Das Brät wird in Scharfsdarm (Saitling) 20/22 Kaliber abgefüllt.
An die Fleischauswahl haben wir uns nicht gehalte, da wir in Berlin alles aus Schulter gemacht haben.
Die Wurst war sehr schmackhaft und lecker, allerdings würden wir sie beim nächstenmal noch herzhafter, sprich schärfer würzen.
hier noch ein Nachtrag zum Wurst-Event bei Matze.
Wir haben neben den schon beschriebenen PurePork auch 3 Verschiedene Sorten Bratwurst gemacht.
- Bosna
- Griechische Bratwurst wie beim Treffen in Cröchernez Rezept=> viewtopic.php?f=85&t=1097
- Currywurst nach dem Rezept von Miche (Glowis) => Rezept => viewtopic.php?f=85&t=593&p=957&hilit=currywurst#p957
hier jetzt das Rezept zur Bosna:
Die Bosna ist, obwohl ich dem Namen nach von noch weiter südlich ausgegangen wäre, eine Wurst-Spezialität aus Österreich bzw. genau gesagt aus Salzburg. Näheres Siehe hier => https://de.wikipedia.org/wiki/Bosna_(Imbiss)
Hier Das Rezept:
500 g Schweinebacke
500 g Nacken
Fettanteil bei ca 20 % liegt.
17 g Salz
2 g Pfeffer
1 g Oregano
1 g Macis
1 g Senfpulver
25 g angeröstetes Tomatenmark
6 g Tomatenpulver
5 g Paprika Süß
5 g Paprika scharf
1 g Chiliepulver, es geht auch andres was scharf ist aber dann testen.
1,5 g Knoblauch frisch
Das Brät wird in Scharfsdarm (Saitling) 20/22 Kaliber abgefüllt.
An die Fleischauswahl haben wir uns nicht gehalte, da wir in Berlin alles aus Schulter gemacht haben.
Die Wurst war sehr schmackhaft und lecker, allerdings würden wir sie beim nächstenmal noch herzhafter, sprich schärfer würzen.