Brasolara, 13.10.2014
Verfasst: Di 2. Jan 2018, 18:08
Hallo liebe Leute!
Wie angekündigt habe ich mich am Samstag an Brasolara gewagt! Ausgangsware war Schopf (vorgepökelt seit 3 Wochen) und grobe Salamimasse vom Schweinderl! gewürzt hab ich es folgendermaßen pro kg:
22g NPS
6gr Pfeffer
4gr Zucker
2gr Macis
Fenschelsaat nach Daumen mal pi
2 gr Wacholder
Dann das Ganze mehr oder weniger flockig in die Rinderbutte gestopft( ging aber leichter als befürchtet dann gestupft Dann ins Netz und abgewogen (mann ist die dickmann) Brav aufgehangen zu ihrer Schwester und jetzt heisst es abwarten. Mit dem Rest noch ein 3 verschiedene Würste abgefüllt
Paprikawurst (mit gerächertem Paprika)
Testwürste mit Fenchelsamen und Honig
Und herkömmliche Hauswürste allesamt zum trocknen.
Somit war der Samstag gelaufen und ich konnte mir natürlich zur Belohnung ein paar Biere gönnen!
LGharry
Wie angekündigt habe ich mich am Samstag an Brasolara gewagt! Ausgangsware war Schopf (vorgepökelt seit 3 Wochen) und grobe Salamimasse vom Schweinderl! gewürzt hab ich es folgendermaßen pro kg:
22g NPS
6gr Pfeffer
4gr Zucker
2gr Macis
Fenschelsaat nach Daumen mal pi
2 gr Wacholder
Dann das Ganze mehr oder weniger flockig in die Rinderbutte gestopft( ging aber leichter als befürchtet dann gestupft Dann ins Netz und abgewogen (mann ist die dickmann) Brav aufgehangen zu ihrer Schwester und jetzt heisst es abwarten. Mit dem Rest noch ein 3 verschiedene Würste abgefüllt
Paprikawurst (mit gerächertem Paprika)
Testwürste mit Fenchelsamen und Honig
Und herkömmliche Hauswürste allesamt zum trocknen.
Somit war der Samstag gelaufen und ich konnte mir natürlich zur Belohnung ein paar Biere gönnen!
LGharry