Mozart‘s Kugerl, 12.12.2014
Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 20:56
Grias eich gott!!
Nach Anfrage von Räucherandi hier die Zubereitung des am Treffen ausgeschenkten Marzipan Likörs!
Da ich leidenschaftlicher Freestyler bin werden die Angaben nicht Gramm genau gegegben!
Gruppenfoto mit Zutaten Für die gestrige Menge von ca . 4l Likör hab ich verbraucht:
10 Tafeln Marzipanschoko Rittersport( m.M die geschmackvollste)
ca 1,5l Schlagobers
ca. 1l H Milch
ca 1,5Fl Wodka
ca 1/2 Flasche Amaretto
3 Violen vom Bittermandelaroma
So zur Verarbeitung
Schoki schmelzen , ich mach das gleich im Rührbehälter der KÜMA
und das Schlagobers dazu schon mal aufrühren Dann ab auf die KÜMA So jetzt ist es wichtig das es laaaaaane gerührt wird und zwar wirklich lange (bei mir ca 40 min)! nach und nach die H-Milch dazu geben.
Erst wenn die Masse auf handwarm abgkühlt ist den Schnappes dazu! Das Mandelaroma nicht vergessen!! Weiterrühren lassen!!
Zum Abschmecken! Geschmäcker sind verschieden, manche wollen noch Zucker rein manchen ist er nicht stark genug! Freestyle und immer probieren. Macht Laune und trifft dann genau den Geschmack des einzelnen.
Dann durch ein Sieb abfüllen (ausser man hat nix gegen Marzipanreste in der Flasche)! Fertig isser der gute! schön verpacken und verschenken! Verwandtschaftsbesuche ohne Zahl ist vorprogrammiert! Schöne Weihnachtszeit!
LGHarry
Nach Anfrage von Räucherandi hier die Zubereitung des am Treffen ausgeschenkten Marzipan Likörs!
Da ich leidenschaftlicher Freestyler bin werden die Angaben nicht Gramm genau gegegben!
Gruppenfoto mit Zutaten Für die gestrige Menge von ca . 4l Likör hab ich verbraucht:
10 Tafeln Marzipanschoko Rittersport( m.M die geschmackvollste)
ca 1,5l Schlagobers
ca. 1l H Milch
ca 1,5Fl Wodka
ca 1/2 Flasche Amaretto
3 Violen vom Bittermandelaroma
So zur Verarbeitung
Schoki schmelzen , ich mach das gleich im Rührbehälter der KÜMA
und das Schlagobers dazu schon mal aufrühren Dann ab auf die KÜMA So jetzt ist es wichtig das es laaaaaane gerührt wird und zwar wirklich lange (bei mir ca 40 min)! nach und nach die H-Milch dazu geben.
Erst wenn die Masse auf handwarm abgkühlt ist den Schnappes dazu! Das Mandelaroma nicht vergessen!! Weiterrühren lassen!!
Zum Abschmecken! Geschmäcker sind verschieden, manche wollen noch Zucker rein manchen ist er nicht stark genug! Freestyle und immer probieren. Macht Laune und trifft dann genau den Geschmack des einzelnen.
Dann durch ein Sieb abfüllen (ausser man hat nix gegen Marzipanreste in der Flasche)! Fertig isser der gute! schön verpacken und verschenken! Verwandtschaftsbesuche ohne Zahl ist vorprogrammiert! Schöne Weihnachtszeit!
LGHarry