Sahnekartoffel mit Petersilie aus der Fee, 07.04.2016
Verfasst: Fr 29. Dez 2017, 22:34
Hallo ihr Schinkenfee Freunde.
Es muss nicht immer Fleisch sein.
So etwas geht auch
Sahnekartoffel mit Petersilie
Zutaten
1 Kg. Kartoffeln
200 ml.Sahne 33 %
50 gr. Parmesan
1 Stück Knoblauchzehe oder entsprechende Menge Pulver
1 EL gehackte Petersilienblätter
Muskatnuss, Pfeffer, Salz nach Geschmack
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, abtupfen. Sahne und Knoblauch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben unter ständigem Rühren dreißig Minuten Kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Parmesan und die gehackten Petersilienblätter zugeben und gut mischen. Die Kochschinkenform mit der Masse füllen. Bei 85 Grad für eine Stunde kochen. Die Sahnekartoffeln über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und unter dem Grill Gratinieren lassen. in der Küma geschnitten ab damit in die Sahne immer schön rühren Petersilie dazu den geriebenen Parmasan ordentlich vermengen das Ergebnis nach einer Stunde in der Fee und eine Nacht im Kühlmöbel eine Scheibe abgeschitten und Käse drauf dann unter den Backofengrill das Ergibnis, lecker eine leckere Beilage.
Liebe Grüße,
der Klaus
Es muss nicht immer Fleisch sein.
So etwas geht auch
Sahnekartoffel mit Petersilie
Zutaten
1 Kg. Kartoffeln
200 ml.Sahne 33 %
50 gr. Parmesan
1 Stück Knoblauchzehe oder entsprechende Menge Pulver
1 EL gehackte Petersilienblätter
Muskatnuss, Pfeffer, Salz nach Geschmack
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, abtupfen. Sahne und Knoblauch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben unter ständigem Rühren dreißig Minuten Kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Parmesan und die gehackten Petersilienblätter zugeben und gut mischen. Die Kochschinkenform mit der Masse füllen. Bei 85 Grad für eine Stunde kochen. Die Sahnekartoffeln über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und unter dem Grill Gratinieren lassen. in der Küma geschnitten ab damit in die Sahne immer schön rühren Petersilie dazu den geriebenen Parmasan ordentlich vermengen das Ergebnis nach einer Stunde in der Fee und eine Nacht im Kühlmöbel eine Scheibe abgeschitten und Käse drauf dann unter den Backofengrill das Ergibnis, lecker eine leckere Beilage.
Liebe Grüße,
der Klaus