Rezepte für die Schinkenfee,Eisbein Kochschinken ala Berliner Wuerstel, 31.03.2016
Verfasst: Fr 29. Dez 2017, 21:58
Rezepte für die Schinkenfee ,Eisbein Kochschinken als Berliner Wuerstel, Einer geht noch.
Hier noch das Rezept für den Eisbein Kochschinken in der Schinkenpresse.
1 kg Eisbeinfleisch
Gewürze und Zutaten
60 g Pökelsalz
500 g Wasser
8-10 Wacholderbeeren gemörsert
1-2 Stück Lorbeerblatt
2 gr. Muskat
3 gr. Pfeffer, weiß
1 gr. Knoblauchpulver
1 gr. Koriander gemahlen
Zubereitung:
Die Lake wird aus dem Pökelsalz und dem Wasser hergestellt alle Gewürze dazu geben und alles aufkochen dann lässt man sie abkühlen. Der Schweinenacken wird in gulaschgroße Stücke geschnitten, in eine Gefriertüte plaziert, mit der abgekühlten Lake übergossen und so 9 Stunden gepökelt, nicht länger. Pokeln für neun Stunden die Lake abgießen und das Fleisch in der Küma bindig kneten alles in die Form einbringen und Verdichten mindestens fünf Stunden bei 80 Grad brühen, das liegt nicht an der Leitfähigkeit der Plastikform, sondern am am Eisbeinfleisch. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und anschneiden Vakumieren und ab in den Froster Viel Erfolg bei nachbauen. Liebe Grüße, der Klaus
Hier noch das Rezept für den Eisbein Kochschinken in der Schinkenpresse.
1 kg Eisbeinfleisch
Gewürze und Zutaten
60 g Pökelsalz
500 g Wasser
8-10 Wacholderbeeren gemörsert
1-2 Stück Lorbeerblatt
2 gr. Muskat
3 gr. Pfeffer, weiß
1 gr. Knoblauchpulver
1 gr. Koriander gemahlen
Zubereitung:
Die Lake wird aus dem Pökelsalz und dem Wasser hergestellt alle Gewürze dazu geben und alles aufkochen dann lässt man sie abkühlen. Der Schweinenacken wird in gulaschgroße Stücke geschnitten, in eine Gefriertüte plaziert, mit der abgekühlten Lake übergossen und so 9 Stunden gepökelt, nicht länger. Pokeln für neun Stunden die Lake abgießen und das Fleisch in der Küma bindig kneten alles in die Form einbringen und Verdichten mindestens fünf Stunden bei 80 Grad brühen, das liegt nicht an der Leitfähigkeit der Plastikform, sondern am am Eisbeinfleisch. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und anschneiden Vakumieren und ab in den Froster Viel Erfolg bei nachbauen. Liebe Grüße, der Klaus