Schweinenacken, 03.09.2015
Verfasst: Fr 29. Dez 2017, 18:47
Endlich, die Monate mit R sind da.nach einem Telefonat mit meinem Ausbilder .... hatte ich den Bauplan für Schweinenacken kalt geräuchert.
da der Metzger MmV seine Läden geschlossen hat muste ich wieder einmal ausweichen. Die 12% tige wurde mit Lorbeerlaub, Pfefferkörnern,Wacholderbeeren auf gekocht und in das Fleisch injeziert. der Rest der Lake in den Behälter und zweimal Täglich wenden. zwei bis drei Tage bleibt das Fleisch in der Lake und nach dem trocknen wandert es als Braten kalt geräuchert mit einer hoffentlich golgelben färbung in meinem äh. und Gögas Bauch.
Ich werde natürlich weiter berichten.
Viele Grüße vom Balkon, der Klaus
da der Metzger MmV seine Läden geschlossen hat muste ich wieder einmal ausweichen. Die 12% tige wurde mit Lorbeerlaub, Pfefferkörnern,Wacholderbeeren auf gekocht und in das Fleisch injeziert. der Rest der Lake in den Behälter und zweimal Täglich wenden. zwei bis drei Tage bleibt das Fleisch in der Lake und nach dem trocknen wandert es als Braten kalt geräuchert mit einer hoffentlich golgelben färbung in meinem äh. und Gögas Bauch.
Ich werde natürlich weiter berichten.
Viele Grüße vom Balkon, der Klaus