Salz-Dillgurken im Glas, 27.03.2015
Verfasst: Do 28. Dez 2017, 13:47
Hier noch eine Variante der Gurken im Glas.
Salz-Dillgurken im Glas
5 Kilo Gurken
Sud 4 Liter Wasser pro Liter 50 gr Salz aufkochen und abkühlen lassen. Die gewaschenen und über Nacht gewässerten Gurken unter Zugabe von Knoblauch Scheiben, Zwiebelstücken und reichlich Dillblüten eng in Twist-Off Gläser hochkant stellen und mit dem Sud Randvoll befüllen und den Deckel fest zudrehen. Auf einen flachen Behälter stellen und bei warmen Temperaturen im Glas gären lassen. Danach ab in den Keller,die Gurken halten mit Sicherheit ein Jahr und sind knackig. viele Grüße Klaus das ganze geht natürlich auch im Steintopf,wichtig ist am Anfang die Wärme,ob im Glas oder im Topf.
Salz-Dillgurken im Glas
5 Kilo Gurken
Sud 4 Liter Wasser pro Liter 50 gr Salz aufkochen und abkühlen lassen. Die gewaschenen und über Nacht gewässerten Gurken unter Zugabe von Knoblauch Scheiben, Zwiebelstücken und reichlich Dillblüten eng in Twist-Off Gläser hochkant stellen und mit dem Sud Randvoll befüllen und den Deckel fest zudrehen. Auf einen flachen Behälter stellen und bei warmen Temperaturen im Glas gären lassen. Danach ab in den Keller,die Gurken halten mit Sicherheit ein Jahr und sind knackig. viele Grüße Klaus das ganze geht natürlich auch im Steintopf,wichtig ist am Anfang die Wärme,ob im Glas oder im Topf.