Seite 1 von 1

Salz-Dillgurken im Glas, 27.03.2015

Verfasst: Do 28. Dez 2017, 13:47
von Jemand
Hier noch eine Variante der Gurken im Glas.

Salz-Dillgurken im Glas
5 Kilo Gurken
Sud 4 Liter Wasser pro Liter 50 gr Salz aufkochen und abkühlen lassen. Die gewaschenen und über Nacht gewässerten Gurken unter Zugabe von Knoblauch Scheiben, Zwiebelstücken und reichlich Dillblüten eng in Twist-Off Gläser hochkant stellen und mit dem Sud Randvoll befüllen und den Deckel fest zudrehen. Auf einen flachen Behälter stellen und bei warmen Temperaturen im Glas gären lassen. Danach ab in den Keller,die Gurken halten mit Sicherheit ein Jahr und sind knackig. viele Grüße Klaus
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
das ganze geht natürlich auch im Steintopf,wichtig ist am Anfang die Wärme,ob im Glas oder im Topf.

Re: Salz-Dillgurken im Glas, 27.03.2015

Verfasst: Fr 8. Jun 2018, 19:39
von Jemand
Auch in diesem Jahr wurde wieder neu aufgelegt.
Gewürze in die Gläser füllen
20180531_123553.jpg
Gurken dazu und auffüllen mit dem Sud,Deckel drauf und
20180531_125354.jpg
Ab in die Sonne
20180531_130537.jpg
nach zwei Tagen hat die Gärung eingesetzt
20180601_172340.jpg
Nach ca. acht Tagen kühl stellen
20180607_193048.jpg
Der nächste Winter kann kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Salz-Dillgurken im Glas, 27.03.2015

Verfasst: Fr 8. Jun 2018, 23:41
von Jemand
Cool, danke das du das Thema wieder hochgeholt hast! Dieses Jahr werde ich auch mal mitmachen.