Dresdner Eierschecke, 06.06.2015
Verfasst: Di 19. Dez 2017, 20:18
Die Eierschecke von meiner Frau hat beim RT einen positiven Anklang erhalten, hier das Rezept für eine 26-er Springform.
- 750 g Quark 20% Fettgehalt
- 2 Eier gesamt unterrühren
- 125 g Zucker
- 1x Puddingpulver
- 1 Priese Salz
miteinander verrühren und in die Form geben
Für die Schecke
- Pudding kochen von 3/8 l Milch
- 150g Zucker
- 1x Vanillezucker
- 125 g Butter verrühren
- 5 Eier trennen, Eigelb unterrühren
Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben
In die Form oben drauf giessen und cca. 1 Std. backen. Bei Umluft 160-170 °C cca. 50 Minuten.
Nach dem Auskühlen Guten Appetit.
Das besondere an dieser Version ist, dass die Schecke keinen Klassischen Boden aus Hefeteig hat. Während des Backens plustert sich der Kuchen auf, es bildet sich ein Kuppeldach über die Form. Nach dem Abkühlen wandelt sich und das Dach fällt zusammen.
- 750 g Quark 20% Fettgehalt
- 2 Eier gesamt unterrühren
- 125 g Zucker
- 1x Puddingpulver
- 1 Priese Salz
miteinander verrühren und in die Form geben
Für die Schecke
- Pudding kochen von 3/8 l Milch
- 150g Zucker
- 1x Vanillezucker
- 125 g Butter verrühren
- 5 Eier trennen, Eigelb unterrühren
Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben
In die Form oben drauf giessen und cca. 1 Std. backen. Bei Umluft 160-170 °C cca. 50 Minuten.
Nach dem Auskühlen Guten Appetit.
Das besondere an dieser Version ist, dass die Schecke keinen Klassischen Boden aus Hefeteig hat. Während des Backens plustert sich der Kuchen auf, es bildet sich ein Kuppeldach über die Form. Nach dem Abkühlen wandelt sich und das Dach fällt zusammen.