Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016
Verfasst: Sa 8. Apr 2023, 18:30
Leute es ist wieder soweit!
Die Frühlingsmorcheln (hier Verpel genannt) stehen schon wieder!
Also mal 1,5kg Butter geholt und 100gr getrocknete Verpel im Schlagwerk zu grobem Pulver verarbeitet.
Dann entsprechend Ernstl's Rezept weiterverarbeitet. Einen Teil der Butter mit dem Morchel-Pulver und etwas Thymian bei schwacher Hitze 7 Min geköchelt, dann 15 Min abkühlen lassen und mit der Butter (Zimmertemperatur) verrührt, verknetet und gestrichen bis der Arm abfällt...
Anschliessend abgefüllt, fertig!
Die Grillsaison kann kommen!!
Die Frühlingsmorcheln (hier Verpel genannt) stehen schon wieder!
Also mal 1,5kg Butter geholt und 100gr getrocknete Verpel im Schlagwerk zu grobem Pulver verarbeitet.
Dann entsprechend Ernstl's Rezept weiterverarbeitet. Einen Teil der Butter mit dem Morchel-Pulver und etwas Thymian bei schwacher Hitze 7 Min geköchelt, dann 15 Min abkühlen lassen und mit der Butter (Zimmertemperatur) verrührt, verknetet und gestrichen bis der Arm abfällt...
Anschliessend abgefüllt, fertig!
Die Grillsaison kann kommen!!