FEUEREIER ala Jens‘ s Großmutter, 07.02.2012
Verfasst: Mo 9. Okt 2017, 20:46
!!! FEUEREIER !!!
Rezept für 20 Eier
Das braucht man:
100 gr. frischen Meerrettich
1/2 Ltr. Essig
1 Flasche Sangrita pikante
4 Lorbeerblätter
1 Tl. Wacholderbeeren
1 Eßl. schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Salz
1 Eßl. Curry
1 Eßl. Paprika
1 Bund Dill
20 Eier
So wirds gemacht:
1. Meerrettich schälen und fein reiben
2. In einem Topf Essig und Sangrita erhitzen, die Lorbeerblätter, die
Wacholderbeeren
und Pfefferkörner dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Knoblauchzehen schälen, schneiden, mit Salz gut zerreiben und in den Sud geben. Den Meerrettich jetzt auch zum Sud tun.
4.Mit Curry und Paprika würzen
5.Den Sud in ein entsprechendes Glas geben und den Dillzwei hineingeben.
6.Die Eier in 10 Minuten hartkochen lassen, abschrecken, schälen und in den
Sud geben.
7.Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Laßt es euch munden!
Jens
Rezept für 20 Eier
Das braucht man:
100 gr. frischen Meerrettich
1/2 Ltr. Essig
1 Flasche Sangrita pikante
4 Lorbeerblätter
1 Tl. Wacholderbeeren
1 Eßl. schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Salz
1 Eßl. Curry
1 Eßl. Paprika
1 Bund Dill
20 Eier
So wirds gemacht:
1. Meerrettich schälen und fein reiben
2. In einem Topf Essig und Sangrita erhitzen, die Lorbeerblätter, die
Wacholderbeeren
und Pfefferkörner dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Knoblauchzehen schälen, schneiden, mit Salz gut zerreiben und in den Sud geben. Den Meerrettich jetzt auch zum Sud tun.
4.Mit Curry und Paprika würzen
5.Den Sud in ein entsprechendes Glas geben und den Dillzwei hineingeben.
6.Die Eier in 10 Minuten hartkochen lassen, abschrecken, schälen und in den
Sud geben.
7.Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Laßt es euch munden!
Jens