Kohlrabisüppchen, 07.08.2011
Verfasst: Fr 6. Okt 2017, 20:46
alte bayerische Küche die "1."
Na bei dem versch... Sommer bekommt man schon jetzt Apetitt auf deftige Suppen und Eintöpfe!
Kohlrabisüppchen nach Art meiner Ex-Schwiegermutter:
Ich habe hier mal drei Kohlrabi "geschlachtet" und fein gewürfelt. Die zarten Blättchen hebe ich mir für später auf
Die Würfel wurden in einer Gemüsebrühe bissfest gekocht
Wärenddessen habe ich eine klassische Mehlschwitze zubereitet
und einen Becher Sahne zu dem Gemüse hinzugefügt
Die Mehlschwitze wurde eingerührt --- Trick: Mehlschwitze in einem Sieb in die Suppe einrühren, so bleiben Klümpchen drausen.
Die abgebundene Suppe auf einen Teller geben und mit den feingeschnittenen Blättchen bestreuen -------> FERTISCH!
Mitten im Hochsommer eine deftige herbstliche Suppe
Jens
Na bei dem versch... Sommer bekommt man schon jetzt Apetitt auf deftige Suppen und Eintöpfe!
Kohlrabisüppchen nach Art meiner Ex-Schwiegermutter:
Ich habe hier mal drei Kohlrabi "geschlachtet" und fein gewürfelt. Die zarten Blättchen hebe ich mir für später auf
Die Würfel wurden in einer Gemüsebrühe bissfest gekocht
Wärenddessen habe ich eine klassische Mehlschwitze zubereitet
und einen Becher Sahne zu dem Gemüse hinzugefügt
Die Mehlschwitze wurde eingerührt --- Trick: Mehlschwitze in einem Sieb in die Suppe einrühren, so bleiben Klümpchen drausen.
Die abgebundene Suppe auf einen Teller geben und mit den feingeschnittenen Blättchen bestreuen -------> FERTISCH!
Mitten im Hochsommer eine deftige herbstliche Suppe
Jens