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Kohlrabisüppchen, 07.08.2011

Verfasst: Fr 6. Okt 2017, 20:46
von Jemand
alte bayerische Küche die "1."


Na bei dem versch... Sommer bekommt man schon jetzt Apetitt auf deftige Suppen und Eintöpfe!


Kohlrabisüppchen nach Art meiner Ex-Schwiegermutter:

Ich habe hier mal drei Kohlrabi "geschlachtet" und fein gewürfelt. Die zarten Blättchen hebe ich mir für später auf





Die Würfel wurden in einer Gemüsebrühe bissfest gekocht



Wärenddessen habe ich eine klassische Mehlschwitze zubereitet



und einen Becher Sahne zu dem Gemüse hinzugefügt



Die Mehlschwitze wurde eingerührt --- Trick: Mehlschwitze in einem Sieb in die Suppe einrühren, so bleiben Klümpchen drausen.



Die abgebundene Suppe auf einen Teller geben und mit den feingeschnittenen Blättchen bestreuen -------> FERTISCH!



Mitten im Hochsommer eine deftige herbstliche Suppe

Jens