Semmelknödel mit Rahmschwammerl und Nackenkotelette, 07.08.2011
Verfasst: Fr 6. Okt 2017, 20:42
alte bayerische Küche die "2."
Aufgrund der Witterung hat die Schwammerlzeit (Pilzsaison) schon begonnen.
Ich war am WE bei der Jagt nach Pilzen recht erfolgreich und mach gleich mal ein deftiges bayerisches Gericht.
Rotkappen und Birkenpilze, selbst gefangen:
hier kommt noch ein Bild hin
Für die Semmelknödel Semmeln vom Vortag feinblätterig aufschneiden (man kann sie aber auch klein würfeln)
hier kommt noch ein Bild hin
Salz und Pfeffer dazu. Und (ganz wichtig) heisse Milch hinein und einweichen lassen
hier kommt noch ein Bild hin
Wärend des einweichen werden Speck und Zwiebeln gut angeschwitzt (darf leicht Farbe nehmen)
hier kommt noch ein Bild hin
Dann zu den "Semmelteig" dazu geben
hier kommt noch ein Bild hin
ebenso feingeschnittene Petersilie
hier kommt noch ein Bild hin
und zwei Eier (auf 7 Semmeln) ACHTUNG! Eier erst dazu wenn alles einwenig abgekühlt ist!!!
hier kommt noch ein Bild hin
etwas Mehl dazu und gut vermischen (Masse darf nicht zu fest werden - Mehl nur nach und nach untermengen)
hier kommt noch ein Bild hin
Dann ab in kochendes Salzwasser und Anfangs ca. 5min kochen lassen, dann ca. 20 - 25min ziehen lassen
hier kommt noch ein Bild hin
zwischenzeitlich die vorbereiteten Pilze mit Zwiebelchen braten bis alles Wasser verdunstet ist und die "Früchtchen" Farbe bekommen
hier kommt noch ein Bild hin
nun gibt man einen Becher Sahne dazu (wer es nicht soooo fett mag nimmt einen Becher Kondensmilch)
hier kommt noch ein Bild hin
bis zum abbinden kurz aufkochen und dann frische Petersilie dazu
hier kommt noch ein Bild hin
nebenbei die Nackenkottelettes braten und dann Alles auf ein "Tellerchen" anrichten
hier kommt noch ein Bild hin
Laßt es euch schmecken und denkt dabei NICHT an die Kalorien!!!
Jens
Aufgrund der Witterung hat die Schwammerlzeit (Pilzsaison) schon begonnen.
Ich war am WE bei der Jagt nach Pilzen recht erfolgreich und mach gleich mal ein deftiges bayerisches Gericht.
Rotkappen und Birkenpilze, selbst gefangen:
hier kommt noch ein Bild hin
Für die Semmelknödel Semmeln vom Vortag feinblätterig aufschneiden (man kann sie aber auch klein würfeln)
hier kommt noch ein Bild hin
Salz und Pfeffer dazu. Und (ganz wichtig) heisse Milch hinein und einweichen lassen
hier kommt noch ein Bild hin
Wärend des einweichen werden Speck und Zwiebeln gut angeschwitzt (darf leicht Farbe nehmen)
hier kommt noch ein Bild hin
Dann zu den "Semmelteig" dazu geben
hier kommt noch ein Bild hin
ebenso feingeschnittene Petersilie
hier kommt noch ein Bild hin
und zwei Eier (auf 7 Semmeln) ACHTUNG! Eier erst dazu wenn alles einwenig abgekühlt ist!!!
hier kommt noch ein Bild hin
etwas Mehl dazu und gut vermischen (Masse darf nicht zu fest werden - Mehl nur nach und nach untermengen)
hier kommt noch ein Bild hin
Dann ab in kochendes Salzwasser und Anfangs ca. 5min kochen lassen, dann ca. 20 - 25min ziehen lassen
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zwischenzeitlich die vorbereiteten Pilze mit Zwiebelchen braten bis alles Wasser verdunstet ist und die "Früchtchen" Farbe bekommen
hier kommt noch ein Bild hin
nun gibt man einen Becher Sahne dazu (wer es nicht soooo fett mag nimmt einen Becher Kondensmilch)
hier kommt noch ein Bild hin
bis zum abbinden kurz aufkochen und dann frische Petersilie dazu
hier kommt noch ein Bild hin
nebenbei die Nackenkottelettes braten und dann Alles auf ein "Tellerchen" anrichten
hier kommt noch ein Bild hin
Laßt es euch schmecken und denkt dabei NICHT an die Kalorien!!!
Jens