Schweinebauch - ausbeinen und abschwarten, 14.10.2009
Verfasst: So 1. Okt 2017, 13:00
Einfache Handgriffe zur Bearbeitung von Schweinebauch:
AUSBEINEN
1. bis auf den Knochen einschneiden. Knochenhaut MUSS durchtrennt sein, sie lässt sich dann mit dem Messerrücken leicht zurückschieben. Wenn diese nicht durchtrennt ist gehen die folgenden Schritte in die Hose.
So legt man den Anfang vom Knochen frei. 2. den freigelegten Knochen mit der li. Hand fassen und anheben. Mit dem re. Mittel- u. Zeigefinger unter dem Knochen entlang fahren, dabei diesen mit der li. Hand leicht nach oben ziehen. 3. Vom Knorpel lösen (leicht zu sich ziehen und der Knorpel trennt sich vom Knochen) 4. fertig ausgelöster Bauch ABSCHWARTEN
1. portionierten Bauch gut 2cm unter die Schwarte anschneiden dann wenden 2. der Trennschnitt - Klinge leicht zur Unterlage neigen und unter dem Fleisch durchziehen und durchziehen bis zum Schluss 3. fertig abgeschwarteter Bauch
AUSBEINEN
1. bis auf den Knochen einschneiden. Knochenhaut MUSS durchtrennt sein, sie lässt sich dann mit dem Messerrücken leicht zurückschieben. Wenn diese nicht durchtrennt ist gehen die folgenden Schritte in die Hose.
So legt man den Anfang vom Knochen frei. 2. den freigelegten Knochen mit der li. Hand fassen und anheben. Mit dem re. Mittel- u. Zeigefinger unter dem Knochen entlang fahren, dabei diesen mit der li. Hand leicht nach oben ziehen. 3. Vom Knorpel lösen (leicht zu sich ziehen und der Knorpel trennt sich vom Knochen) 4. fertig ausgelöster Bauch ABSCHWARTEN
1. portionierten Bauch gut 2cm unter die Schwarte anschneiden dann wenden 2. der Trennschnitt - Klinge leicht zur Unterlage neigen und unter dem Fleisch durchziehen und durchziehen bis zum Schluss 3. fertig abgeschwarteter Bauch