Seite 2 von 2

Re: Hähnchenschenkel gepökelt und heiss geräuchert, 27.08.2017

Verfasst: So 12. Jan 2020, 17:41
von Jemand
Moin Pit, die Haut ist weich zum Mitessen. Das ist das Ergebnis der Wasserschale. Daraus ergab sich eine Dampfgarung - durch den Temp-Regler auf 90 Grad begrenzt. Ohne Wasserdampf wurde die Haut immer ledeig.

Re: Hähnchenschenkel gepökelt und heiss geräuchert, 27.08.2017

Verfasst: Fr 17. Jan 2020, 19:18
von Jemand
Gut das Du mich daran erinnert hast Uwe.
Lake Injezieren
DSCI0086.JPG
ab in den Eimer und die restliche Lake aufgefüllt
DSCI0088.JPG
nach ca. zwei Tagen abspülen und zum trocknen aufhängen
DSCI0092.JPG
20200116_095551.jpg
den Ofen vorheizen und so wie Uwe es beschrieben hat verfahren
20200116_195257.jpg
fertig
20200116_221811.jpg
der Anschnitt
DSCI0096.JPG
super saftig und ein Genuss.
Liebe Grüße,
der Klaus

Re: Hähnchenschenkel gepökelt und heiss geräuchert, 27.08.2017

Verfasst: Fr 17. Jan 2020, 19:29
von Jemand
Klaus
Alles knorke, aber das letzte Bild hätte ich Anbiss statt Anschnitt betitelt.
Ich kann es direkt riechen .....

Re: Hähnchenschenkel gepökelt und heiss geräuchert, 27.08.2017

Verfasst: Fr 17. Jan 2020, 20:14
von Jemand
Moin Klaus, sehr schön👍 Gut dass mal wieder der Wecker gerasselt hat 😊 Schmecken schon echt edel die kleinen Teile, der Aufwand hält sich ja noch in Grenzen. Kann man im Grunde das ganze Jahr machen.

Re: Hähnchenschenkel gepökelt und heiss geräuchert, 27.08.2017

Verfasst: Sa 18. Jan 2020, 18:47
von Jemand
Ja nun wollte ich meinen tropfenden Zahn befriedigen und ausverkauft.
Nu gibt's Gulasch.
So ein Mist!!!
Gruß
HG

Re: Hähnchenschenkel gepökelt und heiss geräuchert, 27.08.2017

Verfasst: Sa 18. Jan 2020, 19:55
von Jemand
Hallo Browi,
ich werde Sabse mal sagen sie möchte Dir ein Been aufheben.
LG. Klaus