Soleier pikant!
Verfasst: Do 1. Jun 2017, 14:26
Wie jedes Jahr vor Ostern habe ich gestern Soleier gemacht. Die sind immer sehr begehrt...
Soleier pikant:
12 Eier
100 g Salz mittlerweile nehme ich 75 g Salz und habe jetzt nochmal auf 60 g reduziert!
Chillies
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Eier hart kochen.
1 L Wasser mit Salz und Gewürzen aufkochen und 10 minuten Köcheln lassen.
Bei den Eiern die Schale anbrechen und in Gläser legen. Der heiße Sud kommt drauf, Deckel zu und 1 Woche ziehen lassen.
Der Sud Die Soleier
Gegessen werden sie rituell bei uns immer so:
Ei pellen und halbieren. Das Eigelb vorsichtig rausnehmen und zur Seite legen.
In die Mulde kommt Öl, Essig, etwas scharfer Senf und Pfeffer.
Das Eigelb wird falsch rum mit Gefühl auf die Mulde gelegt und dann verschwindet das halbe
Ei mit einem Haps im Mund! Macht süchtig!
Guten Appetit!
Soleier pikant:
12 Eier
100 g Salz mittlerweile nehme ich 75 g Salz und habe jetzt nochmal auf 60 g reduziert!
Chillies
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Eier hart kochen.
1 L Wasser mit Salz und Gewürzen aufkochen und 10 minuten Köcheln lassen.
Bei den Eiern die Schale anbrechen und in Gläser legen. Der heiße Sud kommt drauf, Deckel zu und 1 Woche ziehen lassen.
Der Sud Die Soleier
Gegessen werden sie rituell bei uns immer so:
Ei pellen und halbieren. Das Eigelb vorsichtig rausnehmen und zur Seite legen.
In die Mulde kommt Öl, Essig, etwas scharfer Senf und Pfeffer.
Das Eigelb wird falsch rum mit Gefühl auf die Mulde gelegt und dann verschwindet das halbe
Ei mit einem Haps im Mund! Macht süchtig!
Guten Appetit!