Wirsing-Nudeln vom Blech
Verfasst: Do 1. Jun 2017, 13:26
Wirsing-Nudeln vom Blech
500g Wirsing in Streifen
2l Fleischbrühe
500g breite Bandnudeln
100g weiche Butter
Pfeffer
Paprikapulver
100g Semmelbrösel
200g gekochter Schinken
150g Creme Fraiche
2 EL Zitronensaft
Fleischbrühe in einem großen Topf aufkochen. Bandnudeln in der Brühe ca. 5 min
garen. Wirsingstreifen dazugeben und weitere 5-10 min köcheln, bis die Nudeln gar sind.
Backofen auf 225 °C vorheizen, ein großes Blech mit Öl bestreichen.
Butter mit einer Gabel cremig rühren salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Semmelbrösel einstreuen.
Schinken in Streifen schneiden.
Nudeln & Wirsing abgießen, Brühe auffangen. Wirsing-Nudeln mit Schinken mischen
und auf dem Blech verteilen. Mit Pfeffer würzen und den Paprika-Semmel-Butterklümpchen
bestreuen.
Im Backofen ca. 15 min. backen.
1/2 l der aufgefangenen Brühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Creme
Fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wärend die
Wirsingnudeln garen immer wieder darübergießen.
Sehr lecker. Macht süchtig.
500g Wirsing in Streifen
2l Fleischbrühe
500g breite Bandnudeln
100g weiche Butter
Pfeffer
Paprikapulver
100g Semmelbrösel
200g gekochter Schinken
150g Creme Fraiche
2 EL Zitronensaft
Fleischbrühe in einem großen Topf aufkochen. Bandnudeln in der Brühe ca. 5 min
garen. Wirsingstreifen dazugeben und weitere 5-10 min köcheln, bis die Nudeln gar sind.
Backofen auf 225 °C vorheizen, ein großes Blech mit Öl bestreichen.
Butter mit einer Gabel cremig rühren salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Semmelbrösel einstreuen.
Schinken in Streifen schneiden.
Nudeln & Wirsing abgießen, Brühe auffangen. Wirsing-Nudeln mit Schinken mischen
und auf dem Blech verteilen. Mit Pfeffer würzen und den Paprika-Semmel-Butterklümpchen
bestreuen.
Im Backofen ca. 15 min. backen.
1/2 l der aufgefangenen Brühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Creme
Fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wärend die
Wirsingnudeln garen immer wieder darübergießen.
Sehr lecker. Macht süchtig.