Endlich mal wieder.....Beef Jerkys!!
Verfasst: Sa 10. Feb 2024, 22:53
Nachdem ich 2 Jahre keine gemacht hatte, überkam mich jetzt die Gier. 3,5kg Rinds Schnitzelfleisch gekauft und in 3 Chargen verarbeitet. Mit der glatten Seite des Fleischhammers geplättet (das sind nur 3 von 8 Schnitzeln pro Charge, je Charge ca 1,2kg) und dann in Streifen geschnitten.
Über Nacht einmarinieren (150ml Worchester Sauce, 150ml Soja Sauce, 2TL Zwiebelpulver, 2TL Knobipulver, 1TL Chiliflocken, 2EL Ketchup, 2EL Honig) und am nächsten Tag für 6-7 Std im Backofen bei 40 Grad Ober/Unterhitze mit Umluft trocknen (oder Dörrautomat). Den Stiel vom Fleischhammer zwischen Ofentür und Ofen klemmen damit die Feutigkeit durch den Spalt entweichen kann!
So sehen die Überreste der 1. Charge dann aus, weil Andrea, ein Freund und ich sofort drüber hergefallen sind
Über Nacht einmarinieren (150ml Worchester Sauce, 150ml Soja Sauce, 2TL Zwiebelpulver, 2TL Knobipulver, 1TL Chiliflocken, 2EL Ketchup, 2EL Honig) und am nächsten Tag für 6-7 Std im Backofen bei 40 Grad Ober/Unterhitze mit Umluft trocknen (oder Dörrautomat). Den Stiel vom Fleischhammer zwischen Ofentür und Ofen klemmen damit die Feutigkeit durch den Spalt entweichen kann!
So sehen die Überreste der 1. Charge dann aus, weil Andrea, ein Freund und ich sofort drüber hergefallen sind