Seite 1 von 1

Endlich mal wieder.....Beef Jerkys!!

Verfasst: Sa 10. Feb 2024, 22:53
von Jemand
Nachdem ich 2 Jahre keine gemacht hatte, überkam mich jetzt die Gier. 3,5kg Rinds Schnitzelfleisch gekauft und in 3 Chargen verarbeitet. Mit der glatten Seite des Fleischhammers geplättet (das sind nur 3 von 8 Schnitzeln pro Charge, je Charge ca 1,2kg) und dann in Streifen geschnitten.

20240209_162149[1].jpg
20240209_165234[1].jpg

Über Nacht einmarinieren (150ml Worchester Sauce, 150ml Soja Sauce, 2TL Zwiebelpulver, 2TL Knobipulver, 1TL Chiliflocken, 2EL Ketchup, 2EL Honig) und am nächsten Tag für 6-7 Std im Backofen bei 40 Grad Ober/Unterhitze mit Umluft trocknen (oder Dörrautomat). Den Stiel vom Fleischhammer zwischen Ofentür und Ofen klemmen damit die Feutigkeit durch den Spalt entweichen kann!

20240209_195610[1].jpg
20240210_141412[1].jpg

So sehen die Überreste der 1. Charge dann aus, weil Andrea, ein Freund und ich sofort drüber hergefallen sind :hun

20240210_214640[1].jpg

Re: Endlich mal wieder.....Beef Jerkys!!

Verfasst: So 11. Feb 2024, 10:02
von Jemand
Die Idee mit dem Backofen ist genial :dhoch
Wie lagerst Du den Rest ?

Re: Endlich mal wieder.....Beef Jerkys!!

Verfasst: So 11. Feb 2024, 15:48
von Jemand
In einer Tupperdose oder leicht einvakumiert (kein volles Vakuum) in Beuteln.

Re: Endlich mal wieder.....Beef Jerkys!!

Verfasst: Mo 12. Feb 2024, 08:27
von Jemand
jetzt hast du mir die Zähne lang gemacht!
Ich muss dann gleich mal los und Fleisch kaufen

viele Grüße aus Thüringen
Henri

Re: Endlich mal wieder.....Beef Jerkys!!

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 20:00
von Jemand
Nochmal eine Frage, sind die Zutaten pro kg oder für die gesamten 3,5kg ?

Re: Endlich mal wieder.....Beef Jerkys!!

Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 07:55
von Jemand
Stoni hat geschrieben: Di 12. Mär 2024, 20:00 Nochmal eine Frage, sind die Zutaten pro kg oder für die gesamten 3,5kg ?
Für die gesamte Charge

Re: Endlich mal wieder.....Beef Jerkys!!

Verfasst: Mo 25. Mär 2024, 20:07
von Jemand
Ich hab die jetzt auch mal gemacht, echt geiler Stoff :hun :dhoch :dhoch
Den Ketchup hatte ich weggelassen, bin da kein Freund davon, das nächste mal lass ich auch den Zucker weg.
Dafür ordentlich von meinen selbst gezogenen Chilis :twisted: