Seite 1 von 2
Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: Fr 9. Feb 2024, 16:53
von Jemand
Erstmal war Einkaufen angesagt.
20240125_162123.jpg
Der Hauptdarsteller
20240125_091609.jpg
Ausgewickelt
20240125_103034.jpg
die PSA zurechtlegen
20240125_101405.jpg
den Schlossknochen auslösen und alles zurecht schnippeln
20240125_110138.jpg
so wollte ich es haben
Startgewicht
20240125_110427.jpg
20240125_110657.jpg
für zehn Tage im Salz vergraben
20240125_120604.jpg
20240126_103608.jpg
Ausgegraben
20240205_082145.jpg
etwas abtrocknen lassen
Gewicht 9,75 Kilo
vier Tage pressen
20240207_132015.jpg
Gewicht nach dem Pressen 9,60 Kilo
20240208_142017.jpg
im Reifeschrank für sechzig bis neunzig Tage lagern
und dann geht es weiter mit dem Prosciutto di San Daniele
Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße vom Klaus
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: Fr 9. Feb 2024, 16:59
von Jemand
Alle Achtung großes Kino
ich bin gespannt auf die Fortsetzung
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: Fr 9. Feb 2024, 20:48
von Jemand
Moin Klaus,
der Start ist Dir wohl schonmal gelungen.
Ich wünsche Dir ein gutes Händchen für Dein weiteres Vorhaben!
Rauchige Grüße aus Dambeck,
Peter
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: So 11. Feb 2024, 19:30
von Jemand
Moin Klaus, das sieht doch sehr gut aus. Ich wünsche Dir gutes Gelingen
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: Mo 12. Feb 2024, 08:30
von Jemand
hallo Klaus,
ja das sieht sehr gut aus!
Auch ich wünsche dir gutes Gelingen
viele Grüße aus dem Thüringer Wald
Henri
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: Do 4. Apr 2024, 17:47
von Jemand
Neues von der Keule
20240403_111028-001.jpg
das Teil ist völlig am austrocknen
Aktuelles Gewicht zur Zeit
20240403_111120.jpg
erst einmal wurde sie eingeschmalzt
20240403_120010.jpg
und kann für längere Zeit im Landig bei 8,5 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von siebzig Prozent lagern
Ich werde euch auf dem laufenden halten.
Liebe Grüße,vom Klaus
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: Do 4. Apr 2024, 20:01
von Jemand
Der sieht supergut aus Klaus!
Das Keulchen wird bestimmt wieder oberlecker.
Nein ich brauche keinen Landig, nein!! Nein!!! NEIN!!!!
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 18:20
von Jemand
Heute wurde die Keule Kontrolliert
20240420_112306.jpg
an verschiedenen stellen den Pferdeknochen eingestochen
20240420_112330.jpg
dem Geruch nach ist das Teil nicht vergammelt,
es riecht aber auch noch nicht herzhaft nach Schinken.
das wäre ja auch viel zu früh.
Die Keule hat ja noch bis ca. Januar 2025 zeit genug um zu reifen
Es gab erstmal einen feinen Umhang aus Organza und dann wird sie langsam in den Keller umziehen.
20240420_112654.jpg
Ich werde weiter berichten.
Liebe Grüße,vom Klaus
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 19:53
von Jemand
Sieht absolut Top aus!
Re: Der lange Weg einer Schweinekeule
Verfasst: So 21. Apr 2024, 17:44
von Jemand
Hallo Klaus @Berliner-Wuerstel
Zuerst mal ziehe ich den Hut, das Du so ein derartiges Projekt durchziehst ! Alle Achtung !
Da beißt sich mancher Fachmann die Zähne daran aus. Hast Du in Deinem Keller ein so gutes Klima
das Du Dich daran traust ? In meinem Keller wäre das undenkbar.