Seite 1 von 1

Grüße aus Berlin

Verfasst: Di 28. Nov 2023, 21:32
von Jemand
Hallo zusammen,

mein Name ist Mario.
Ich bin seit mittlerweile neun Jahren fasziniert vom Herstellen eigener Schinken und gelegentlich auch Wurstwaren.
Ab und zu habe ich hier schon gestöbert und hab auch schon Rezepte aus diesem Forum ausprobiert.
Danke für die tollen Impressionen hier!

Grütze
Mario

Moderator-Nachricht von: Rendel » Di 28. Nov 2023, 21:46

Lieber Mario,

herzlich willkommen im Räuchertreff.

Wir sind ein familiäres Forum das Wert auf einen freundlichen Umgang miteinander legt.
Die Grundlagen für unser Miteinander sind unsere Forenregeln!
Falls noch nicht bereits geschehen, schau sie dir bitte an.
Wenn du Fragen hast, dann schreibe doch einfach einen Beitrag in der entsprechenden Forenkategorie.
Auf deine Beiträge freuen wir uns genau so, wie auf deine Fragen.

Schöne Grüße
das Moderatoren-Team

Re: Grüße aus Berlin

Verfasst: Di 28. Nov 2023, 21:54
von Jemand
Hallo Mario,

herzlich Willkommen bei uns.

Schön, dass Du Dich nach dem Stöbern hier angemeldet hast.
Hier sind ganz viele nette und hilfsbereite Menschen.
Ich freue mich schon sehr auf Deine Beiträge.

Re: Grüße aus Berlin

Verfasst: Mi 29. Nov 2023, 00:58
von Jemand
Hallo Mario :huhu

Herzlich willkommen!
Ich wünsche dir weiterhin viele interessante Erkenntnisse beim Stöbern auf unseren Seiten.
Solltest du Fragen haben, dann frag einfach. Ich bin sicher, dass du hier auf sehr viele
Erfahrungspotenziale treffen wirst. Nur Mut!

Beste Grüße aus dem Havelland
Engelbert

Re: Grüße aus Berlin

Verfasst: Mi 29. Nov 2023, 09:07
von Jemand
Hallo Mario
Ich freue mich dass du zu uns gefunden hast.

Re: Grüße aus Berlin

Verfasst: Mi 29. Nov 2023, 11:51
von Jemand
Vielen lieben Dank für das warme Willkommen.
Hier sind noch ein paar Worte über mich.
Ich wohne in Berlin und geräuchert wird nur zum Eigenbedarf auf dem Campingplatz in Mecklenburg Vorpommern wo ich seit 30 Jahren Dauercamper bin.
Gequalmt wird in einem Peetz Räucherschrank und in einem Char-Broil Watersmoker.
Hergestellt wurden über die Jahre Dutzende Schinken und Salamis in verschiedenen Ausführungen, kalt geräucherter Speck und deftiger Bacon, welche immer ein nettes Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk sind.
Ich würde gern auch mal luftgetrocknete Spezialitäten herstellen, muss aber aus Mangel eines Reifeschranks auf Reifebeutel zurückgreifen.
Ich bin sicher, dass man hier noch ne Menge lernen kann.

Grütze
Mario

Re: Grüße aus Berlin

Verfasst: Fr 1. Dez 2023, 17:00
von Jemand
Moin Mario,

willkommen im Räuchertreff! Ich denke hier bist Du mit Deinen Hobbys richtig...

Rauchige Grüße aus MeckPomm (Landkreis Ludwigslust-Parchim),
Peter

Re: Grüße aus Berlin

Verfasst: Fr 1. Dez 2023, 17:06
von Jemand
Hallo Mario,
auch aus Thüringen ein herzlich Willkommen hier im Reich der Freunde des guten Geschmackes.
Viel Spaß beim Lesen, Lernen und Tipp`s geben.