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Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: Sa 1. Apr 2023, 20:41
von Jemand
Vor 3 Tagen hatte ich mal ein Lachstatar produziert, was mir schon eine ganze Weile durch den Schädel gegangen war. Es war ur-lecker also fragte Madame gleich nochmal nach einer Nachproduktion. Ich hatte keine Fotos gemacht, also habe ich heute in der Nachmittagshektik (Schalke spielte), nochmal nachgebaut.

Für 2 Pers. mit einer runden Form auf 2 Tellern dekoriert:
Unterste Schicht: 1 größere Avocado mit Chili oder Pfeffer etwas Limettensaft und einem Schuß Wermuth (Ich habe Lillet genommen) gewürzt und Gabel durchgemust.

Mittlere Schicht: "Oberskren" oder wie Deutschland sagt "Sahnemeerrettich" mit frischgemahlenem Pfeffer drüber.

Oberere Schicht: ca 250gr frischer Lachs oder Lachsforelle schon in kleinere Blöcke geschnitten, mehrere Std in Soja-Sauce und gehackter Frühlingszwiebel eingelegt. Dann gewürfelt.
Obendrauf dann noch etwas Gomasio oder Sesam

Dazu krosches Toastbrot oder ein frisches Baguette!

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Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: Sa 1. Apr 2023, 21:16
von Jemand
Akrobat schööööön! :knie
Danke für den zweisprachigen Bericht.

Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: Sa 1. Apr 2023, 21:53
von Jemand
Wolfgang, dazu sage ich nur,für mich ist das einfach nur Sterneküche. Super gemacht und auch erklärt. Liebe Grüße vom Klaus

Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: Mo 3. Apr 2023, 09:05
von Jemand
Das sieht sehr lecker aus, Wolfgang. :knie

Trifft genau meinen Geschmack und ich werde dieses Gericht unter Garantie mal ausprobieren.

Ich habe ja auch schon öfters Deinen Lachstartar auf Belugalinsen mit Orangensoße gemacht und das war schon einfach nur großartig!

Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: Di 4. Apr 2023, 17:02
von Jemand
Boah!
das ist ja mal richtig Spitze :knie
Ich werde bestimmt die Tage mal eine Nachbauaktion starten :dhoch

Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: So 4. Jun 2023, 17:23
von Jemand
Diesmal etwas abgewandelt, aber mindestens genau so lecker!

Heute ein 600gr Lachsstück aus dem Tiefkühler geholt. 150gr abgeteilt und für Lachstartar 2 Std in Soja-Soße eingelegt und dann gewürfelt.
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Avocado mit etwas Chili, Salz und Limettensaft gemust.

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Weißen und grünen Spargel in Orangenvinaigrette 30 Min ziehen lassen und schon mal bei 200 Grad im Backofen 20 Min vorgegart. Dann den enthäuteten Lachs draufgelegt, gesalzen und gepfeffert und nochmal 20 Min im Backofen.

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In der Zwischenzeit die Vorspeise bereitet. Den Lachs zu unterst, dann eine Schicht Rote Beete/Meerrettich Creme und obendrauf das Avocadomus.

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Dann den Lachs auf den Spargel, noch etwas Vinaigrette und Schnittlauch drüber, guten Appetit!

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Naja, ein guter Weißer sollte nicht fehlen, wir haben Grünen Veltliner genossen ;)

Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: Di 6. Jun 2023, 10:32
von Jemand
Sehr lecker Wolfgang,

Deine Lachsgerichte inspirieren mich immer sehr! Ich brauche noch eine kleine Vorspeise für Samstag,
da wären Deine "Lachstaler" genau das Richtige!

Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: So 11. Jun 2023, 08:53
von Jemand
Ich versuche heute auch mal mein Glück
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als Hauptgang noch schön scharf angebratenes Lachsfilet mal sehen was es dazu gibt
Fisch ist immer wieder Lecker :dhoch

Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: So 11. Jun 2023, 11:29
von Jemand
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Das ist als Mittagessen ausreichend, den Lachs mache ich dann zum Abendessen

Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado

Verfasst: Mo 12. Jun 2023, 11:00
von Jemand
Hallo Ihr Lieben,

den Lachstartar gab es bei uns am Samstag gefolgt von einer Gurken-Joghurt-Kaltschale, dem Lachs auf marinierten Spargel und als Dessert Schokoladenravioli mit Vanilleeis :applaus
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