Entfernen von Edelschimmel
Verfasst: So 23. Okt 2022, 10:07
Hallo zusammen,
wollte mal meine Erfahrungen mit Edelschimmel teilen. Ich mach ja schon einige Zeit Salami, und liebe diesen Geschmack von luftgetrockneter Salami mit Edelschimmel.
Nun ist es so, dass sich die Kulturen überall angesiedelt haben.
Egal wo ich meine Salami hängen habe, siedelt sich der Schimmel an.
Gibt es Erfahrungen um die Kulturen einzudämmen, oder gar zu entfernen?
Ich hab ja jetzt einen eigen Kühlschrank für die Kulturen, aber vorher hatte ich sie im Reifeschrank und da bringe ich sie egal wie gründlich ich putze/desinfiziere (Alkohol) nicht mehr raus.
Danke schon mal für euer Feedback.
wollte mal meine Erfahrungen mit Edelschimmel teilen. Ich mach ja schon einige Zeit Salami, und liebe diesen Geschmack von luftgetrockneter Salami mit Edelschimmel.
Nun ist es so, dass sich die Kulturen überall angesiedelt haben.
Egal wo ich meine Salami hängen habe, siedelt sich der Schimmel an.
Gibt es Erfahrungen um die Kulturen einzudämmen, oder gar zu entfernen?
Ich hab ja jetzt einen eigen Kühlschrank für die Kulturen, aber vorher hatte ich sie im Reifeschrank und da bringe ich sie egal wie gründlich ich putze/desinfiziere (Alkohol) nicht mehr raus.
Danke schon mal für euer Feedback.