Seite 1 von 5

fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: So 14. Aug 2022, 18:30
von Jemand
Hallo,
irgend jemand so ein Steakesser oder was weis ich wer das Zeug passt ja fast überall dran, hat meinen Bestand an fermentierten Pfeffer fast aufgebraucht also muß neuer hergestellt werden da der Aufwand für 100gr der selbe ist wie bei 1000 gr und der ein oder andere schonmal das Produkt getestet hat wollte ich vor Bestellung der Rohware fragen ob Bedarf besteht ??? Ich sage aber gleich wie beim letzten mal die bestellte Menge grüner Pfeffer verliert durch Trocknung an Gewicht das kann zwischen 25 bis 40 % sein. Ich will mich demnächst mal wieder dran machen also wenn Bedarf im freien Handel kostet das Zeug x (5 -10) mal mehr. Ich wollte so etwas nie schreiben müssen , ich stelle ein veganes Produkt her (ich oute mich hiermit). Ich schätze mal jetzt Grob die 100gr. liegen dann bei 6,50 Euro Plus Versand aber der ist ja proportional.

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: So 14. Aug 2022, 19:14
von Jemand
Da ich es noch nicht geschafft habe, welchen selber herzustellen, würde ich Interesse anmelden an 200 g

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: So 14. Aug 2022, 22:24
von Jemand
hallo Uwe
Ich würde auch gern 300g nehmen,wenn es möglich ist.
Gruß Volker

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mo 15. Aug 2022, 10:25
von Jemand
Hallo Uwe,
ich wäre auch gerne mit 300gr dabei.

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mi 31. Aug 2022, 14:34
von Jemand
Moin Uwe
wenn noch nicht zu spät! Auch ich 300 Gramm.

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mi 31. Aug 2022, 17:15
von Jemand
Hallo Uwe,
wahrscheinlich bin ich auch zu spät dran, ansonsten würde ich auch gerne 200 g nehmen.
Gruß
Jürgen

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mo 5. Sep 2022, 21:10
von Jemand
Sorry hatte wenig Zeit die letzten Tage, ich versuche erst mal frischen grünen Pfeffer zu bestellen melde mich sobald es geklappt hat

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Di 6. Sep 2022, 17:33
von Jemand
Bin ich zu spät?
Ich würde auch was nehmen

Gruß Henri

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Fr 9. Sep 2022, 18:48
von Jemand
So 2,0kg sind bestellt hoffe das die Tage die Bestätigung kommt für alle die das Prozedere der Herstellung nicht kennen die 100gr. Packung muss vom Stiel befreit werden dann sind es noch ca. 80 gr. dann wird der Pfeffer nochmal gewaschen getrocknet und ab zum fermentieren also Salz muss dran da verliert er auch noch mal Gewicht(Flüssigkeitsverlust) so das zum Schluss 50- 60 gr von den 100 übrig bleiben. Ich sortiere auch nicht event. Salzkörner wieder raus wer das gerne möchte der Winter wird lang und somit dann auch nicht langweilig. Ich wiege die 2 Kilo nach dem waschen und salzen und wenn alles fertig ist teile ich das Endgewicht durch 20 und jeder bekommt dann dementsprechend was er ................
Ist auf jeden Fall die Arbeit WERT, schmeckt einfach nur geil. Ich verschicke dann im Vakuumbeutel Ihr solltet es dann auch möglichst im luftdichtem Behältnis lagern.

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Fr 9. Sep 2022, 18:50
von Jemand
Hallo Uwe,
super, vielen Dank für Deine Mühe, das ist perfekt! :dank