Seite 1 von 1

Natron, Bicarbonat statt Kutterhilfsmittel

Verfasst: Mo 7. Feb 2022, 10:58
von Jemand
Hallo zusammen,

ich habe mal eine Frage an die Profis.
Ich habe in letzter Zeit vermehrt gelesen, das man statt Kutterhilfsmittel bei der Brühwurstherstellung,
auch Bicarbonat (Natron) verwenden kann. :schz
Was ist dran an dieser Aussage ? Funktioniert das tatsächlich ?
Einen Unterschied konnte bisher ausmachen, daß Bicarbonat wurde am Tag zuvor bereits dem gewolften Fleisch beigegeben.

Re: Natron, Bicarbonat statt Kutterhilfsmittel

Verfasst: Di 8. Feb 2022, 13:53
von Jemand
Hallo Mike,
Natron wirkt basisch, also gegen Säuerung und somit auch potenziell gegen die Umrötung, wo ein gewisser pH-Wert-Abfall gewünscht ist. Einfach lassen und auf die üblichen Phosphate zurückgreifen.