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Daniela die V.

Verfasst: So 2. Jan 2022, 11:23
von Jemand
Hallo Zusammen,

darf ich vorstellen Daniela die V. - auf zwei Beinen lässt es sich besser stehen ;)
Hierbei soll das ganze später dann mal in Richtung einer geräucherten Variante gehen…

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Der Schlossknochen kommt bei mir raus…
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Einmal schick gemacht - die Abschnitte gingen gleich in die Wurst
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Startgewicht fürs Protokoll
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Diesmal kommen auch ein paar Gewürze mit ins Spiel - Loorbeer, Pfeffer und Wacholder habe ich grob geschrottet
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und zum gehabten Luisenhaller zusammen mit einer guten Hand voll NPS gemischt
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Der Schinken steht jetzt wieder bei mir im Kühlschrank mit einem Tag pro Kilo auf dem Salz
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Das Aroma aus der Box ist schon mal super…

Re: Daniela die V.

Verfasst: So 2. Jan 2022, 21:13
von Jemand
Super Marko,
diese geräucherte Variante werde ich weiterhin verfolgen... so oft habe ich es mir vorgenommen und dann doch wieder nicht in Angriff genommen. Nehme das hier jetzt mal als Ansporn für mich zum loslegen!

Gutes Gelingen mit Grüßen aus Dambeck,
der Pit

Re: Daniela die V.

Verfasst: Mo 3. Jan 2022, 18:26
von Jemand
Oha sehr Lecker,
würde ich auch gerne mal probieren aber mir fehlen zur Reifung die Optionen dann.
Ich wünsche gutes Gelingen.

Re: Daniela die V.

Verfasst: Do 6. Jan 2022, 20:42
von Jemand
Hallo Zusammen,

heute habe ich mal nachgeschaut - alles Bestens - die Keule hat das Salz schon gut aufgenommen, ein bisschen Eigenlacke hat sich gebildet und bei öffnen der Box schlägt einem ein super Aroma entgegen - dat wird 8-)

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Re: Daniela die V.

Verfasst: Fr 14. Jan 2022, 21:53
von Jemand
Hallo Zusammen,

kleines Up-Date - am Montag war der Umzug angesagt.
Das Aroma war ein Traum, es hatte sich eine schöne Eigenlacke gebildet und die Keule hat knapp 700g an Gewicht verloren. Jetzt hat das gute Stück einen Presse-Termin und verbringt die nächste Zeit im Vakuum weiter im
Kühli.

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