Seite 1 von 1

Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Verfasst: So 21. Nov 2021, 20:10
von Jemand
Heute pfeiff ich mal auf Magerkost

Ich hatte da was vorbereitet.

Eisbein im Pökelsud

Screenshot_20211121-144131_Gallery.jpg


Dazu gab es Kartoffelklöße


Kartoffeln am Vortag gekocht und durchgepresst

Screenshot_20211121-144039_Gallery.jpg


Mit Mehl, Ei, Salz und einer Priese Muskat zu einem Teig verarbeitet

Screenshot_20211121-144007_Gallery.jpg


... und zu Knödel geknödelt

Screenshot_20211121-143959_Gallery.jpg


ab damit in das warme Bad

Screenshot_20211121-143914_Gallery.jpg


Wärend die Knödel garen wird mein Sauerkraut mit Speck gefinisht

Screenshot_20211121-144028_Gallery.jpg


Danach darf Alles auf dem Teller Platz nehmen.

20211121_124942.jpg
Lecker, aber die Portion war nicht zu schaffen
... der Rest

Screenshot_20211121-143849_Gallery.jpg


Daraus mache ich später eine Sülze für Bratkartoffeln.

Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Verfasst: Mo 22. Nov 2021, 10:26
von Jemand

Schöne Doku, Jens. :resp

Das esse ich auch sehr gern, wobei ich das Fett dann weg lasse und ne ordentliche Portion Senf dazu nehme.
Am liebsten aber als "Grillhaxe" mit ordentlich Knoblauch gespickt und schön krosser Kruste. :hun

Viele Grüße

Matthias

Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Verfasst: Mo 22. Nov 2021, 18:51
von Jemand
Mensch Matthias im Fett sind die ganzen Vitamine und du lässt sie weg. Ich habe gerade eins im Topf gibt es morgen zum 2. Frühstück. Brauche ich nichts dazu, nur zum Schluss einen Bissen Brot und gut iss. Jens so kenn ich dich. LG Frank

Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Verfasst: Mo 22. Nov 2021, 20:00
von Jemand
bei mir bleibt da auch nur der Knochen übrig...:-)

Re: Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start

Verfasst: Di 23. Nov 2021, 20:21
von Jemand
Hier nun die Sülze aus den nicht verputzten Eisbeinen

20211123_165513.jpg
... und damit es nicht so einseitig ist, gab es, wie versprochen, Bratkartoffeln dazu

20211123_174735.jpg