Seite 1 von 1
Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: So 14. Nov 2021, 13:50
von Jemand
Keine Ahnung, aber es riecht schon wieder nach ITALIEN
Zur Freude meiner Geschmacksnerven bin ich dabei meine Zitronenernte in leckeren Limoncello zu verwandeln.
Screenshot_20211114-134816_Gallery.jpg
Screenshot_20211114-134838_Gallery.jpg
Screenshot_20211114-133229_Gallery.jpg
Rezept und Vorgehensweise folgen bei Vertigstellung des Guten Tröpfchens.
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: So 14. Nov 2021, 14:11
von Jemand
Super Jens, aber warum nur "heiß begehrt"?
Der schmeckt doch auch prima kalt auf Eis!
Viele Grüße
Matthias
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: Fr 26. Nov 2021, 20:01
von Jemand
Es ist soweit.
Die Schalen sind restlos ausgelaugt durch den Alkohol. Dieser Vorgang nennt dich Mazeration.
Der Stoff wurde von den Trebern getrennt ...
IMG-20211125-WA0010.jpg
... und mit dem Leuterzucker auf "Trinkstärke" eingestellt.
Dabei bekommt der Limoncello die typische Trübung. Diese nennt sich Louche-Effekt
https://youtube.com/shorts/mok2UHm2g1s?feature=share
... nun habe fertig
20211126_200521.jpg
Und hier die Vorgehensweise samt "Rezept":
Die hauchdünn abgeschälte Schale von 1 Kilo unbehandelter Zitrone mit 1 Ltr. Ansatzschnaps ( min. 80%, besser 95% Vol.) aufgiessen und wenigstens 15 Tage ziehen lassen. Dabei tgl. einmal durchschütteln.
Dann einen Zuckersirup (Leuterzucker) aus 1 Ltr. Wasser und 1 Kilo Zucker herstellen. Dabei diese Lösung kochen bis der Zucker gelöst ist.
Mazerat und Schalen trennen und den guten Stoff mit der erkalteten Zuckerlösung auffüllen.
Einige Tage kühl stellen und dann geniessen.
Im Nachhinein darf ich feststellen, bei der nächsten Rutsche werde ich den Zucker einwenig reduzieren. Ist lecker, aber für meinen Geschmack etwas zu süß.
Ich mag es eher ein wenig "HEAVY"!
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: So 28. Nov 2021, 22:20
von Jemand
Screenshot_20211128-202355_Facebook.jpg
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: Mo 29. Nov 2021, 10:50
von Jemand
Zeit lassen... das passt!
Macht man leider viel zu selten.
Sieht echt gut aus und schmeckt bestimmt auch prima, obwohl es eigentlich schön eisgekühlt ein Sommergetränk ist.
Viele Grüße
Matthias
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: Fr 10. Dez 2021, 08:35
von Jemand
Da der Limoncello - Verbrauch schlagartig anstieg muß Nachschub her.
Dieses Mal Grundstoff für zwei Liter des feinen "Dopes" angesetzt und dazu, als Test, vorerst für einen halben Liter, Orancello.
20211210_082743.jpg
Screenshot_20211210-075442_WhatsApp.jpg
Ich werde berichten
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: Di 21. Dez 2021, 18:46
von Jemand
... der Orancello ist nun auch fertig
Screenshot_20211221-184801_Gallery.jpg
Screenshot_20211221-184747_Gallery.jpg
verdammt geiles Zeug
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: Di 21. Dez 2021, 19:15
von Jemand
Hallo Jens,
ich liebe das Zeugs!!!
Eine Flasche jeder Sorte bitte nach Ober-Kainsbach liefern....
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: Do 23. Dez 2021, 12:27
von Jemand
Rendel hat geschrieben: ↑Di 21. Dez 2021, 19:15
Hallo Jens,
ich liebe das Zeugs!!!
Eine Flasche jeder Sorte bitte nach Ober-Kainsbach liefern....
...und hoffentlich zur Verkostung auf dem nächsten
Beste Grüße
Engelbert
Re: Limoncello ... heiß begehrt
Verfasst: Di 28. Dez 2021, 22:49
von Jemand
Der Nachschub ist gesichert.
Orancello und Limoncello, je zwei Liter Vorrat von dem geilen Zeugs
Screenshot_20211228-224835_Gallery.jpg
Screenshot_20211228-224914_Gallery.jpg