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FERMENTIERTER PFEFFER

Verfasst: Di 5. Okt 2021, 17:52
von Jemand
Nach dem guten Anklang des fermentierten Pfeffer´s hier meine Art der Herstellung (Rezept)

kauft frischen grünen Pfeffer beim Asia-Händler oder Online (https://www.frische-klub.de/ etc.)
sieht aus wie zu klein geratene Erbsen an einem Ast.
-diese müsst Ihr dann pflücken also vom Ast entfernen und waschen
-danach gut Abtropfen lassen und ich lege die Pfefferkörner immer noch auf Küchentuch zum trocknen (ähnlich wie Wurst vorm räuchern - sollten sich nicht mehr feucht anfassen)
-die Menge wiegen und 1/3 des Gewichtes an Salz dazugeben und untermischen
-ich nehme grobes Meersalz andere wollen das oder das Salz Ihr müsst da eure eigene Erfahrungen machen aber grobes Meersalz ist gut.
-das ganze tut ihr eine Schüssel darüber ein einfaches Geschirrhandtuch und stellt es irgendwo hin (nicht gekühlt)
-jeden Tag 1 x umrühren das das Salz immer mal bewegt wird
-nach 4 Wochen ist alles fertig

So mache ich das und es klappt ich bin auch offen für andere Möglichkeiten dann wünsche ich viel Erfolg

Re: FERMENTIERTER PFEFFER

Verfasst: Fr 8. Okt 2021, 15:54
von Jemand
Danke Uwe für dein Rezept,
ich hab schon den grünen Pfeffer bestellt und das Meersalz steht schon bereit.
Bin gespannt wie ein Flitzebogen.

Gruss nach Thüringen aus dem beschaulichen Mittelfranken