FERMENTIERTER PFEFFER
Verfasst: Di 5. Okt 2021, 17:52
Nach dem guten Anklang des fermentierten Pfeffer´s hier meine Art der Herstellung (Rezept)
kauft frischen grünen Pfeffer beim Asia-Händler oder Online (https://www.frische-klub.de/ etc.)
sieht aus wie zu klein geratene Erbsen an einem Ast.
-diese müsst Ihr dann pflücken also vom Ast entfernen und waschen
-danach gut Abtropfen lassen und ich lege die Pfefferkörner immer noch auf Küchentuch zum trocknen (ähnlich wie Wurst vorm räuchern - sollten sich nicht mehr feucht anfassen)
-die Menge wiegen und 1/3 des Gewichtes an Salz dazugeben und untermischen
-ich nehme grobes Meersalz andere wollen das oder das Salz Ihr müsst da eure eigene Erfahrungen machen aber grobes Meersalz ist gut.
-das ganze tut ihr eine Schüssel darüber ein einfaches Geschirrhandtuch und stellt es irgendwo hin (nicht gekühlt)
-jeden Tag 1 x umrühren das das Salz immer mal bewegt wird
-nach 4 Wochen ist alles fertig
So mache ich das und es klappt ich bin auch offen für andere Möglichkeiten dann wünsche ich viel Erfolg
kauft frischen grünen Pfeffer beim Asia-Händler oder Online (https://www.frische-klub.de/ etc.)
sieht aus wie zu klein geratene Erbsen an einem Ast.
-diese müsst Ihr dann pflücken also vom Ast entfernen und waschen
-danach gut Abtropfen lassen und ich lege die Pfefferkörner immer noch auf Küchentuch zum trocknen (ähnlich wie Wurst vorm räuchern - sollten sich nicht mehr feucht anfassen)
-die Menge wiegen und 1/3 des Gewichtes an Salz dazugeben und untermischen
-ich nehme grobes Meersalz andere wollen das oder das Salz Ihr müsst da eure eigene Erfahrungen machen aber grobes Meersalz ist gut.
-das ganze tut ihr eine Schüssel darüber ein einfaches Geschirrhandtuch und stellt es irgendwo hin (nicht gekühlt)
-jeden Tag 1 x umrühren das das Salz immer mal bewegt wird
-nach 4 Wochen ist alles fertig
So mache ich das und es klappt ich bin auch offen für andere Möglichkeiten dann wünsche ich viel Erfolg