Feinste Proben von Jürgen (W-Schorsch)!
Verfasst: Mo 28. Jun 2021, 16:12
Hallo Ihr Lieben,
ich habe vor einiger Zeit ein Päckchen von Jürgen mit ganz toll anzusehenden Schinkenproben
bekommen.
Leider sind wir erst vor Kurzem dazu gekommen diese zu verkosten. Ich wollte sie nicht einfach
so zwischendurch vernaschen, sondern genug Zeit haben, diese angemessen zu würdigen.
Hier ein paar Fotos von dem leckeren Zeugs: Pastrami 6 Monate gereift Bresaloa mind. 6 Monate gereift Schweinefilet 4 Wochen gereift Schinken luftgetrocknet 10 Monate gereift Hirschsalami luftgetrocknet 5 Monate gereift Also ich muss sagen: Hut ab. Alle Schinken und die Salami waren lange gereift, schön gewürzt, genau so,
wie ich es mag. Es war eine besser und leckerer als die andere. Wir hatten ein wirklich fürstliches
Frühstück.
Ganz besonders gut hat mir die Hirschsalami und die Bresaloa geschmeckt. Aber mein absoluter Favorit ist
die Pastrami. So kenne ich sie überhaupt nicht. Ich habe sie bis jetzt immer heißgeräuchert und dann abgekühlt,
dünn aufgeschnitten aufs Brot gegessen. Hier bräuchte ich dringend Dein Rezept, Jürgen. Warhscheinlich hast Du
sie eingepökelt à la Pastrami und dann luftgereift? Ich bin schon sehr gespannt auf Deine Vorgehensweise. Das wird
auf jeden Fall mein nächstes Projekt, sobald die Guanciale meinen Reifeschrank verlassen hat.
Jürgen, noch einmal ganz vielen lieben Dank für diese tollen Produkte. Du machst wirklich ganz supertolle Schinken.
Ich werde jetzt mal schnell ein wöchentliches Abo bei Dir aufgeben....
ich habe vor einiger Zeit ein Päckchen von Jürgen mit ganz toll anzusehenden Schinkenproben
bekommen.
Leider sind wir erst vor Kurzem dazu gekommen diese zu verkosten. Ich wollte sie nicht einfach
so zwischendurch vernaschen, sondern genug Zeit haben, diese angemessen zu würdigen.
Hier ein paar Fotos von dem leckeren Zeugs: Pastrami 6 Monate gereift Bresaloa mind. 6 Monate gereift Schweinefilet 4 Wochen gereift Schinken luftgetrocknet 10 Monate gereift Hirschsalami luftgetrocknet 5 Monate gereift Also ich muss sagen: Hut ab. Alle Schinken und die Salami waren lange gereift, schön gewürzt, genau so,
wie ich es mag. Es war eine besser und leckerer als die andere. Wir hatten ein wirklich fürstliches
Frühstück.
Ganz besonders gut hat mir die Hirschsalami und die Bresaloa geschmeckt. Aber mein absoluter Favorit ist
die Pastrami. So kenne ich sie überhaupt nicht. Ich habe sie bis jetzt immer heißgeräuchert und dann abgekühlt,
dünn aufgeschnitten aufs Brot gegessen. Hier bräuchte ich dringend Dein Rezept, Jürgen. Warhscheinlich hast Du
sie eingepökelt à la Pastrami und dann luftgereift? Ich bin schon sehr gespannt auf Deine Vorgehensweise. Das wird
auf jeden Fall mein nächstes Projekt, sobald die Guanciale meinen Reifeschrank verlassen hat.
Jürgen, noch einmal ganz vielen lieben Dank für diese tollen Produkte. Du machst wirklich ganz supertolle Schinken.
Ich werde jetzt mal schnell ein wöchentliches Abo bei Dir aufgeben....