Seite 1 von 2

Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: Sa 22. Mai 2021, 19:17
von Jemand
Landig hat eine neue Serie aufgelegt...und ich bin schon länger auf der Suche nach was anständigem...
Dieses Model kostet zwar auch 400,- Euro, lässte aber nix zu wünschen übrig, oder?
Ist das was für's Hobbywurster-Leben?

Was meint Ihr?
https://www.gamecooling.com/gcshop/flei ... d-100.html

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: Sa 22. Mai 2021, 20:08
von Jemand
Hallo Oern, ein Wolf mit Vorschneider ist merklich besser als ein Wolf, der nur ein einseitiges Messer hat. Ich verwende seit Jahren einen Edertal Wolf mit Vorschneider, den ich nicht mehr missen will.

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: So 23. Mai 2021, 09:37
von Jemand
Ich halte das für ein gutes Preis/Leistungsverhältnis. Das System Unger (mit Vorschneider) belastet den Motor auch weniger als das System Enterprise. Die Mechanik ist einfach effizienter konstruiert. 25 Jahre Garantie auf den Motor ist auch nicht übel.

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: So 23. Mai 2021, 10:33
von Jemand
Ich finde den mega für den Preis, da musst zuschlagen. Ich hab schon einige Jahre einen von Edertal, der ist aber ein Stückchen teurer.

Aus meiner Sicht is ein Vorschneider ein muss!

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: Mo 24. Mai 2021, 11:51
von Jemand
Moin !
Bitte verlasst Euch nicht auf die Stundenleistung, wie die zustande kommen möchte ich mal wissen.
Die Realität ist nur ein Bruchteil.
Viel schlimmer ist die Wärme die hier ins geschnittene übergeht, da kommt schnell Frust auf.
In unserem Fall sind 70 mm oder größer, mit Vorschneider, zu empfehlen nein ein Muss.
Meinen BIZERBA 82 mit 15 Liter Vorratsbehälter, Ringmesser sind immer wieder beeindruckend, da kriege ich gar nicht soviel oben rein wie er haben will. Und die Königsklasse 2mm Scheibe für Leberwurst, kein Problem, selbst nicht mit Doppelschneidsatz.
Und es kommt auch hinten nichts raus.
Geräte unter 1,5 KW sind da schnell am Ende. Besser noch in 3 Phasenanschluß.
Und es ist trotzdem nur ein Ladenwolf!!
Genauso wichtig ist der Rücklauf. Wer schon mal einen festgelaufenen Wolf auseinander gebaut hat, kennt das.
Also einmal richtig kaufen ist wichtig.
Aber denkt an scharfes Werkzeug, sonst nützt der beste Wolf nichts.
Gruß
HG

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: Mo 24. Mai 2021, 18:17
von Jemand
Hmm...Browi....mit deinem Beitrag kann ich jetzt gar nix anfangen...oder ich kapier ihn nicht.

Aber bedenke, dass nicht jeder nahezu industriell mit eigener Produktionshalle - so wie Du- wurstet.
;-)
Warum "nur" ein Ladenwolf? Ladenwolf ist doch eher gut, oder nicht?

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: Di 25. Mai 2021, 16:44
von Jemand
Hallo nach Landshut,
Verwirrung wollte ich nicht stiften, ich meine nur der kleine schafft großes und nennt sich nur Ladenwolf.
Frage die die ihn hier im Einsatz gesehen haben, das ist Leistung, bei einem Schnittbild erster Sahne.
Ich kenne Dinger die sich Ladenwolf nennen, aber den Namen nicht verdient haben wie Du es meinst.
Ich meine der Bizerba ist für mich die Königsklasse unter den kleinen. Er kommt sich nur jetzt noch kleiner vor weil der 45 Liter Kutter die meiste Arbeit abnimmt. Wer aber nur einen Wolf zum zerkleinern hat, sollte sich hier echt über was Ordentliches Gedanken machen.
Alles eine Geldfrage, aber hier spart man am falschen Ende. Ein gut schneidender Wolf ist das Herz einer Wurstküche.
Und wer in dem Hobby Freude haben will, kommt an 70 mm und Vorschneider nicht vorbei.
Meine Meinung!!! Ich hab auch mal mit 350 Watt angefangen, mag ich aber nicht mehr daran denken. Ein scharfes Messer ist schneller.
Nimm das Geld was für den Urlaub geplant war, legen es oben auf, kauf was ordentliches und freue Dich in der Folge jedes Mal wenn Du ihn benutzt und denke an mich.
Gruß und WMH
HG

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: Di 25. Mai 2021, 17:13
von Jemand
Ich verstehe auch nicht was deine Meinung zu dem Landig ist.
Er hat 790 Watt, 63mm Scheiben und hat Vorschneider.
Ist das nun gut oder schlecht aus deiner Sicht.

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: Di 25. Mai 2021, 20:08
von Jemand
Ich habe schon Jahre nen Krefft Fleischwolf mit Unger Schneidsystem.
Das heißt mit Vorschneider. Habe damit schon mehrere Schweine damit verarbeitet.
Und der Krefft hat grade mal 600 Watt. Wichtig sind wie schon zur Sprache gekommen ist, scharfe Messer und Scheiben.
Letztendlich muss jeder für sich entscheiden was für einem ausreichend ist.
Und nicht jeder hat in seiner Küche nen Drehstromanschluß.

Grüße aus Berlin
Matze

Re: Neue Wolf-Serie von Landig

Verfasst: Mi 26. Mai 2021, 08:15
von Jemand
es kommt drauf an wieviel Fleisch man verarbeiten will,
bei den Mengen die ich beispielsweise 5-20 kg verarbeite reicht
das Teil aus im Hobbybereich, ich mach nicht jeden Tag 100 kg
ich kauf mir auch kein Kühlsattelzug um beim Metzger einzukaufen
da reicht eine Kühlbox auch aus und eine Fleischerei hab ich auch
nicht :knie