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Schweinebauch mit Birnen

Verfasst: Do 29. Apr 2021, 21:50
von Jemand
Aus der traditionellen Schlesischen Küche hier mal ein Gericht für die Genussfreudigen:

Schweinebauch mit Birnen

Aus diesen Zutaten:

900 g mageren Schweinebauch,
150 g Sellerie,
1 Zwiebel,
1 l Fleischbrühe,
2 Lorbeerblätter,
1 El Salz,
3 Pfefferkörner,
800 g Birnen,
2 El Zucker,
1/4 Stange Zimt,
1 1/2 El Speisestärke und
die Schale von einer Bio-Zitrone.

...wird das Gericht folgendermaßen zubereitet:

Den Schweinebauch waschen und trockentupfen. Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Fleischbrühe wird in einem Topf aufgekocht und den Schweinebauch, Sellerie, die Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner hineingeben und das Ganze ca. 45 Minuten kochen.
Inzwischen werden die Birnen geschält, geviertelt und das Kerngehäuse entfernt. Dann die Birnen mit etwas Wasser, Zucker, dem Zimt und der Zitronenschale ca. 15 Minuten garen. Anschließend die Speisestärke in etwas Birnensud anrühren und die Birnen damit binden.
Den Schweinebauch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Der Schweinebauch wird zusammen mit den Birnen und Kartoffelklößen serviert.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht
Engelbert