Preiselbeerkaltschale
Verfasst: So 25. Apr 2021, 11:17
Zum Sonntagsessen gehört natürlich ein leckerer Nachtisch aus der traditionellen Schlesischen Küche!
Heute: Preiselbeerkaltschale
Dazu benötigen wir:
250 g Preiselbeeren,
100 g Zucker,
750 ml Milch,
30 g Speisestärke,
1 Eigelb und
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung:
Die Preiselbeeren werden verlesen, geputzt, gewaschen und in einem Topf mit 250 ml Wasser weich gekocht. Danach durch ein Sieb streichen. Die Milch in einem zweiten Topf mit der Zitronenschale aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden.
Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Preiselbeersaft unterrühren. Fertig!
Die Preiselbeerkaltschale wird gut gekühlt mit Vanillesoße serviert.
Gutes Gelingen wünscht
Engelbert
Heute: Preiselbeerkaltschale
Dazu benötigen wir:
250 g Preiselbeeren,
100 g Zucker,
750 ml Milch,
30 g Speisestärke,
1 Eigelb und
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung:
Die Preiselbeeren werden verlesen, geputzt, gewaschen und in einem Topf mit 250 ml Wasser weich gekocht. Danach durch ein Sieb streichen. Die Milch in einem zweiten Topf mit der Zitronenschale aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden.
Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Preiselbeersaft unterrühren. Fertig!
Die Preiselbeerkaltschale wird gut gekühlt mit Vanillesoße serviert.
Gutes Gelingen wünscht
Engelbert