Seite 1 von 1

Brotschneidemaschine

Verfasst: Sa 10. Apr 2021, 15:25
von Jemand
Hallo Ihr Lieben,

da meine Brotschneidemaschine kurz vor dem Auseinanderfallen
ist, wollte ich Euch mal fragen, welche Maschinen Ihr habt und
wie zufrieden Ihr damit seid.
Meine jetzige Maschine ist eine Siemens duo electronic.
Ich brauche die Maschine ausschließlich zum Brot schneiden. Eine
gute Aufschnittmaschine habe ich.

Ich bin schon gespannt auf Eure Erfahrungen. Ich habe bei Amazon
schon gestöbert, aber ich kann mich nicht wirklich entscheiden.

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: Sa 10. Apr 2021, 16:35
von Jemand
Birgit ,
ich schneide mit meiner Gräf, mit dem Schinkenmesser mein ganzes Brot 🙈😊

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: Sa 10. Apr 2021, 16:39
von Jemand
Hallo Ria,

Danke für Deine Antwort. Wird das Messer durch die Brotkruste nicht schnell stumpf?

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: Sa 10. Apr 2021, 17:23
von Jemand
Ich nehme meine kleine Graef mir glattem Messer schon lange für Brot. Hatte noch kein Problem mit stumpf werden.

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: Sa 10. Apr 2021, 17:29
von Jemand
Ich benutze eine Ritter mit gezacktem Brotmesser. Habe mir nach 10 Jahren eine neues Messer nachgekauft, da das alte total stumpf geworden ist.

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: Sa 10. Apr 2021, 17:39
von Jemand
Das eröffnet mir ganz neue Möglichkeiten bzw. mehr Platz in
der Küche, wenn statt zweien nur noch ein Gerät rumstehen
würde. Aber ich weiß nicht.....
Wahrscheinlich erschlägt mich mein Mann, wenn ich mit der
Schinkenmaschine das Brot schneide! :trlach

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: Sa 10. Apr 2021, 20:01
von Jemand
Hallo Birgit,

ich habe eine Ritter mit zwei Messern.
Ein gezacktes für Brot,
Ein glattes für Schinken.
Bin sehr zufrieden damit.

Grüße vom Bernd

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: So 11. Apr 2021, 10:15
von Jemand
Moin !
Was für Maschinen nimmt man zum aufschneiden von Brötchen?
Ich muss immer Graubrot essen.
Schönen Sonntag!
HG

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: So 11. Apr 2021, 13:53
von Jemand
Birgit, bei uns steht nur die Graef Master mit Schinkenmesser in der Küche. Nimmt wenig Platz weg und schneidet alles. Das Messer schleif ich einmal im Halbjahr mit dem beiliegenden Schärfer. Der Stahl ist so hart, da wird das durch Brot nicht schnell stumpf. Im Zweifel kann man vor einer Schinkensession innerhalb zwei Minuten nachschleifen.

Re: Brotschneidemaschine

Verfasst: So 11. Apr 2021, 16:37
von Jemand
Birgit,
genau wie Uwe schreibt - in großenAbständen mal anschleifen- man könnte sich ja auch noch ein gezacktes Messer kaufen, aber da bin ich sicher zu faul, das ständig zu wechseln.
Eine Ausnahme mach ich, wenn ich manchmal ein ganz knusprigfrisches,noch warmes
SonntagFrühststückweißbrot- nach eigner Rezeptur- aus meinem Brotbackautomaten geholt habe, da nehme ich ein größeres gezacktes Brotmesser, weil die Krume noch zu weich zum Maschineschneiden ist -aber das ist so saulecker und somit ok.